$1,5 млрд заплатили за ошибки в коде

Google выплатила более $1,5 млрд за найденные баги

В 2014 году корпорация Google заплатила более $1,5 млрд экспертам по безопасности, нашедшим ошибки в программном обеспечении компании. Сумму поделили между 200 экспертами, которые обнаружили свыше 500 брешей в различном ПО.

Самый большой гонорар в $150 тыс. выплатили хакеру Джорджу Хотцу (George Hotz), более известному под псевдонимом GeoHot. Специалист воспользовался 4 уязвимостями ОС Chrome. Это позволило дистанционно запустить программу на удаленной системе. Хотц сумел сделать это во время хакерского состязания Pwnium, которое спонсирует Google. Для этого, кроме прочего, хакер воспользовался нарушением памяти в JavaScript-движке браузера Chrome и внедрением кода в оболочку Chrome OS. Хотцу предложили стажировку в отделе Project Zero. В этом подразделении Google элитные хакеры обнаруживают новые уязвимости в продукции разных компаний.

По словам сотрудника Google Эдуардо Вела Навы (Eduardo Vela Nava), большинство ошибок Chrome не попали в финальные версии софта. Их устранили ещё в процессе разработки. Нава рассказал не только о затратах на устранение брешей, но и о начале работы двух новых проектов в области безопасности. Один из них – исследовательский грант, которые предлагается за обнаружение багов в продукции, предложенной Google. Второй заключается в том, что в программу Vulnerability Reward добавили возможность получения премий за найденные ошибки в официально разработанных Google мобильных приложениях для iOS и Android.

Пока исследовательские гранты только тестируют и для их получения не требуется сразу раскрывать баги. Максимальная сумма – $3 тыс. Нава утверждает, что такие вознаграждения выдаются исследователям ещё до того, как они сообщат о брешах. После запуска программы по поиску уязвимостей безопасности в 2010 корпорация заплатила $4 млрд за находки специалистов. Google также предоставляет вознаграждения за пределами данного проекта.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru