Google выплатила более $1,5 млрд за найденные баги

В 2014 году корпорация Googleinfo-icon заплатила более $1,5 млрд экспертам по безопасности, нашедшим ошибки в программном обеспечении компании. Сумму поделили между 200 экспертами, которые обнаружили свыше 500 брешей в различном ПО.

Самый большой гонорар в $150 тыс. выплатили хакеру Джорджу Хотцу (George Hotz), более известному под псевдонимом GeoHot. Специалист воспользовался 4 уязвимостями ОС Chrome. Это позволило дистанционно запустить программу на удаленной системе. Хотц сумел сделать это во время хакерского состязания Pwnium, которое спонсирует Google. Для этого, кроме прочего, хакер воспользовался нарушением памяти в JavaScript-движке браузера Chrome и внедрением кода в оболочку Chrome OS. Хотцу предложили стажировку в отделе Project Zero. В этом подразделении Google элитные хакеры обнаруживают новые уязвимости в продукции разных компаний.

По словам сотрудника Google Эдуардо Вела Навы (Eduardo Vela Nava), большинство ошибок Chrome не попали в финальные версии софта. Их устранили ещё в процессе разработки. Нава рассказал не только о затратах на устранение брешей, но и о начале работы двух новых проектов в области безопасности. Один из них – исследовательский грант, которые предлагается за обнаружение багов в продукции, предложенной Google. Второй заключается в том, что в программу Vulnerability Reward добавили возможность получения премий за найденные ошибки в официально разработанных Google мобильных приложениях для iOS и Androidinfo-icon.

Пока исследовательские гранты только тестируют и для их получения не требуется сразу раскрывать баги. Максимальная сумма – $3 тыс. Нава утверждает, что такие вознаграждения выдаются исследователям ещё до того, как они сообщат о брешах. После запуска программы по поиску уязвимостей безопасности в 2010 корпорация заплатила $4 млрд за находки специалистов. Google также предоставляет вознаграждения за пределами данного проекта.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами