$1,5 млрд заплатили за ошибки в коде

Google выплатила более $1,5 млрд за найденные баги

В 2014 году корпорация Google заплатила более $1,5 млрд экспертам по безопасности, нашедшим ошибки в программном обеспечении компании. Сумму поделили между 200 экспертами, которые обнаружили свыше 500 брешей в различном ПО.

Самый большой гонорар в $150 тыс. выплатили хакеру Джорджу Хотцу (George Hotz), более известному под псевдонимом GeoHot. Специалист воспользовался 4 уязвимостями ОС Chrome. Это позволило дистанционно запустить программу на удаленной системе. Хотц сумел сделать это во время хакерского состязания Pwnium, которое спонсирует Google. Для этого, кроме прочего, хакер воспользовался нарушением памяти в JavaScript-движке браузера Chrome и внедрением кода в оболочку Chrome OS. Хотцу предложили стажировку в отделе Project Zero. В этом подразделении Google элитные хакеры обнаруживают новые уязвимости в продукции разных компаний.

По словам сотрудника Google Эдуардо Вела Навы (Eduardo Vela Nava), большинство ошибок Chrome не попали в финальные версии софта. Их устранили ещё в процессе разработки. Нава рассказал не только о затратах на устранение брешей, но и о начале работы двух новых проектов в области безопасности. Один из них – исследовательский грант, которые предлагается за обнаружение багов в продукции, предложенной Google. Второй заключается в том, что в программу Vulnerability Reward добавили возможность получения премий за найденные ошибки в официально разработанных Google мобильных приложениях для iOS и Android.

Пока исследовательские гранты только тестируют и для их получения не требуется сразу раскрывать баги. Максимальная сумма – $3 тыс. Нава утверждает, что такие вознаграждения выдаются исследователям ещё до того, как они сообщат о брешах. После запуска программы по поиску уязвимостей безопасности в 2010 корпорация заплатила $4 млрд за находки специалистов. Google также предоставляет вознаграждения за пределами данного проекта.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почта России станет тестовой площадкой для практик киберустойчивости

Почта России подписала соглашение с тремя крупными игроками российского рынка кибербезопасности — ГК «Солар», Positive Technologies и «Лабораторией Касперского». Компании договорились не только продолжить совместную работу над укреплением ИБ-инфраструктуры федерального оператора, но и применять полученные наработки в других проектах.

Соглашение подписано накануне Дня российской почты. Оно предполагает, что Почта России станет своего рода «полигоном» для выработки и проверки эффективных подходов к построению киберустойчивости.

Участники рассчитывают, что такой формат откроет путь к более широкому внедрению лучших практик по всей отрасли. В будущем к инициативе смогут присоединиться другие разработчики и поставщики ИБ-решений.

Документ закрепляет договорённости о совместной работе над архитектурой ИБ-систем, тестировании новых технологий, обмене опытом и поддержке отраслевых мероприятий. Также речь идёт о развитии навыков специалистов и карьерных треков в области кибербезопасности.

Сейчас на базе Почты России реализуется масштабный проект по построению защищённой инфраструктуры, рассчитанный на три года. Он включает 66 взаимосвязанных инициатив, охватывающих логистику, офисные и промышленные сегменты, а также корпоративную ИТ-инфраструктуру по всей стране.

«Солар» отвечает за архитектуру проекта, Positive Technologies — за контроль эффективности защиты, а «Лаборатория Касперского» — за безопасность логистических и части офисных систем.

По мнению участников проекта, сотрудничество между вендорами позволяет быстрее адаптироваться к новым угрозам и масштабировать решения на другие компании.

Конкуренция в этом случае отходит на второй план: задача — обеспечить устойчивость киберинфраструктуры критически важной организации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru