Фишеры совершили 115 тыс атак за второе полугодие 2013

Консорциум Anti-Phishing Working Group выпустил отчет Global Phishing Survey за второе полугодие 2013. Более половины из 681 опрошенных организаций, стали жертвами хакеров с июля по декабрь прошлого года.

«Похоже, фишеры ищут компании, которые недавно приобрели популярность, обладают уязвимыми базами данных пользователей и плохо защищают себя. Результаты опроса показали, что любая компания в Сети может оказаться целью злоумышленников», – заявил соавтор доклада Грег Аарон (Greg Aaron) из компании Illumintel.

Больше всего фишеров интересует электронная коммерция, социальные сети, банковская сфера, денежные переводы и сервисы электронной почты. Злоумышленники пытаются получить данные о клиентах AirBNB, Hertz Rent-a-Car, Home Depot, Резервного банка Вануату, Университета штата Айдахо в Бойсе и нескольких Bitcoin-сервисов.

Всего за вторую половину 2013 года провели 115 тыс. атак. Из 82 тыс. доменных имен, использованных для фишинга, около 23 тыс. были зарегистрированы хакерами. При этом в первой половине прошлого года только 12 тыс. доменов были созданы киберпреступниками для фишинга. Считается, что в росте виноваты китайские мошенники.



По словам главы компании IID Рода Расмуссена (Rod Rasmussen), новые домены в основном регистрировали жители Поднебесной для атак на своих сограждан. Всего использовалось 210 доменов верхнего уровня, но большинство адресов для фишинга были .com, .tk, .pw, .net, .info, и .cf. В Anti-Phishing Working Group утверждают, что в среднем фишинговые атаки длились по 28 часов 43 минуты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Никулин признан вменяемым — в Россию его теперь не переведут

Известный «российский хакер» Евгений Никулин дождался заключения психиатрического обследования, которое было проведено в Лос-Анджелесе по распоряжению суда. На данный момент киберпреступник ожидает возвращения в тюрьму, которая расположена в Сан-Франциско.

В результате обследования Никулин был признан вменяемым, что лишает его возможности перевестись в Россию по состоянию здоровья. Экспертиза заключила, что киберпреступник вполне способен участвовать в судебном процессе.

Однако представляющие молодого человека юристы не согласны с таким заключением. В ходе следующего судебного заседания защита планирует указать на ошибку в медицинском заключении.

Также планируется провести частную экспертизу, которая должна показать, что Никулин на самом деле душевно болен.

«В отсутствие Евгения не могли быть зачитаны результаты психиатрической экспертизы. Тем не менее 12 февраля судья убедился в том, что прокуратура и защита получили отчет о состоянии здоровья россиянина. Это очень длинный материал из 100 страниц. Там описывается личная жизнь человека и его душевное состояние. В целом речь идет о довольно интимных вещах», — заявил «Известиям» адвокат Никулина Аркадий Бух.

«Судья дал приказ защите провести переговоры с прокуратурой и обсудить, как действовать дальше».

В октябре прошлого года стало известно, что Евгений Никулин отправлен на психиатрическое обследование. Оставшийся безразличным к такому решению Никулин должен был провести шесть месяцев в специализированном учреждении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru