Лаборатория Касперского нашла популярный Android-вирус

Представители компании Лаборатория Касперскогоinfo-icon назвали самый популярный вирус на Androidinfo-icon-устройствах в первом квартале 2014 года. Речь идет о софте Trojan-SMS.AndroidOS.Stealer.a. Эта вредоносная программа успела испортить жизнь многим владельцам смартфонов и планшетов.

На данный троян пришлось около четверти попыток заражения Android-устройств с программами от Лаборатории Касперского. Наибольшее количество смартфонов заразили в России. Специалисты обнаружили, что Trojan-SMS.AndroidOS.Stealer.a способен отправляться пользователям разных стран, включая Бельгию, Францию, Литву, Украину, Беларусь, Германию, Армению, Азербайджан, Киргизстан и Казахстан.

Киберпреступники маскируют троян под реально существующие приложения. Софт соединяется с сервером хакеров и подчиняется их командам. Злоумышленники способны управлять устройством, отправлять SMS и удалять и перехватывать входящие сообщения, обновлять малвер, скачивать информацию со смартфона и программ.

Интересно то, что файл с конфигурациями вируса распространяется вместе с ним, а не хранится отдельно в Сети. Это позволяет трояну работать, даже если он не способен найти подключение к Интернету. Файл может приказать вредоносной программе открыть веб-страницу, получить координаты человека, установить приложения или выполнить другие задачи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами