В хакерской атаке на розничные сети США обнаружен русский след

Часть кода вируса, который был использован при краже данных кредитных карт более чем 40 млн клиентов американской торговой сети Target, была написана на русском языке, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные расследования государственных и частных экспертов. 

По данным издания, вирус появился на черном рынке еще весной прошлого года и частично был написан на русском языке, что может свидетельствовать о причастности к атаке против Target выходцев из бывших республик СССР, передает 1prime.ru

Отмечается, что программа могла быть частью довольно запутанной международной хакерской схемы, направленной "против многих ритейлеров".

В конце 2013 года, в разгар распродаж, хакерам удалось похитить данные более чем о 40 млн кредитных карт и личные данные 70 млн клиентов Target, занимающей третье место в США.

Атака затронула и крупнейшие американские банки, в том числе Citibank и JP Morgan Chase, которые теперь будут вынуждены перевыпускать карты клиентов. Потери от хакерской атаки оцениваются в сотни миллионов долларов. 

По данным агентства Reuters, от атаки пострадали еще как минимум три крупные американские торговые сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru