Сотовые операторы получили 1 млн обращений от полиции

В 2012 году государственные, федеральные и местные власти сделали миллион запросов на получение личных данных пользователей от операторов мобильной связи. Об этом сообщает американский сенатор Эдвард Марки (Edward Markey). Власти требовали данные от Verizon, AT&T и T-Mobile. Ни один оператор не сказал, получал ли он запросы в рамках Патриотического акта.

Сенатор отослал письма крупнейшим операторам США. Марки интересовало количество запросов по статье 315 Патриотического акта. Закон, принятый в США в 2001 году, расширил полномочья правительства и полиции по слежке за гражданами. Сенатор спросил, сколько компания хранит информацию для правоохранительных органов и сколько запросов было удовлетворено/отклонено руководством операторов.

Выяснилось, что представители власти отослали практически одинаковое количество запросов Verizon, AT&T и T-Mobile. Компания Verizon получила около 270 тыс. просьб о раскрытии данных, AT&T – 297 тыс., а T-Mobile – 297 тыс. Представители компании Sprint Nextel заявили, что не предоставят конкретных данных в письме. Они предпочли лично встретиться с сенатором и его помощниками.

Практически все мобильные операторы, включая Cricket Communications и C Spire, ответили на большинство вопросов политика. Однако компании отказались распространяться о запросах, которые разрешает Патриотический акт.

Американское правительство заставляет компании молчать о подобных запросах, обычно связанных с расследование террористической деятельности. Компании тщетно просили федеральное правительство разрешить разглашение информации о подобных запросах, но пока никаких изменений в политике нет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами