Саудовская Аравия создает Национальный центр кибербезопасности

 Правительство Саудовской Аравии создает Национальный центр кибербезопасности (National e-Security Center). Основной задачей нового ведомства  станет защита стратегически важных информационных сетей страны от кибератак. 

 

Решение о создании Национального центра кибербезопасности было принято в свете резкого увеличения количества кибератак на информационные сети страны как со стороны обычных киберпреступников, так и со стороны хакеров, преследующих политические цели.

Одной из последних жертв хакеров стало министерство Внутренних дел Саудовской Аравии.

Хакеры вывели из строя сайт министерства, остававшийся недоступным для посетителей в течение нескольких часов. Инцидент произошел в мае текущего года.

Директор нового центра кибербезопасности утверждает, что хакерам удалось выкрасть данные из информационных систем правительства Саудовской Аравии.

По имеющимся данным, злоумышленники инфицировали правительственные компьютеры вредоносной программой, которая оставалась незамеченной в течение нескольких месяцев.

Также известно, что кроме защиты стратегически важных информационных сетей Саудовской Аравии, специалисты Национального центра по кибербезопасности (National e-Security Center) будут отвечать за аудит информационных систем страны, а также следить за тем, чтобы на компьютерах, входящих в такие системы, не использовалось нелегитимное программное обеспечение.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами