Amazon Web Services разрешила использовать сторонние системы аутентификации

Компания Amazon Web Services накануне анонсировала новый набор API-функций, при помощи которых разработчики могут использовать системы sign-in от таких поставщиков, как Facebook, Google или самой Amazon для их облачных приложений, размещаемых в облаке AWS. Новую возможность Amazon называет Web Identity Federation, а реализуется все это через ее фирменный сервис AWS Security Token Service API.

В компании говорят, что данное решение упрощает разработку приложений и позволяет организовать веб-платформы с аутентификацией без необходимости создания собственного серверного кода и баз данных. В дополнение к этому, Google, Facebook и Amazon Web Services также интегрировала недавно анонсированную систему Login with Amazon (бесплатный сервис, позволяющий сторонним поставщикам сервисов и сайтов использовать систему авторизации, работающую в рамках базы Amazon.com), сообщает cybersecurity.ru.

Новые API, называемые AssumeRoleWithWebIdentity, временно запрашивают у поставщиков систем безопасности реквизиты пользователей для открытия им тех или иных изначально закрытых ресурсов. Если сервис аутентификации отправляет положительный ответ, то доступ предоставляется. Веб-приложения, включающие в себя новый функционал, - это не только стандартные хостинг-системы, но и таблицы DynamoDB, запросы Simple Queue Service, а также объекты хранения Simple Storage Service.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru