Австралийские разведчики стали жертвами китайских хакеров

По сообщению агентства Associated Press, правительство Австралии попало под давление общественности в связи с тем, что в прессу просочились данные о том, что китайские хакеры выкрали некие секретные данные из нового австралийского разведывательного агентства, штаб-квартира которого сейчас возводится в столице страны, городе Канберре.



Телеканал ABC сегодня сообщил, что в руках хакеров из Китая в числе прочего оказались детальные планы строительства здания разведведомства, причем по некоторым данным, сведения были украдены с серверов строительного подрядчика австралийских разведчиков. Эксперты по кибербезопасности из Национального университета Австралии говорят, что в будущем эти сведения о штаб-квартире могут быть использованы для размещения подслушивающего оборудования, сообщает cybersecurity.ru.

Само австралийское ведомство Australian Security Intelligence Organization сегодня не комментирует данную информацию, тогда как несколько политических партий страны призвали к проведению полномасштабного расследования.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами