Хакеры вывели из строя ряд правительственных сайтов Голландии

 Несколько дней назад неизвестные хакеры устроили мощные DDoS-атаки на целый ряд правительственных сайтов Голландии, включая официальный сайт правительства страны.

По данным ABC News, DDoS-атаки вывели сайты из строя. Все атакованные сайты оставались недоступными для интернет-пользователей в течение нескольких часов.

Представители голландских властей отказались сообщить - связанны ли вышеупомянутые атаки с недавним арестом Свена Олафа Камфуса (Sven Olaf Kamphuis), подозреваемого в организации DDoS-атак на информационные системы Spamhaus.

Следует отметить, что в последнее время госорганы и различные коммерческие, и некоммерческие структуры Голландии всё чаще становятся жертвами DDoS-атак.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце неизвестные злоумышленники атаковали сервис электронной идентификации личности DigiD. Посредством данного интернет-сервиса более чем 10 миллионов граждан Голландии уже несколько лет оплачивают счета и налоги.

 

В текущем году от DDoS-атак также пострадали информационные системы ряда голландских компаний, в частности, NG, ABN Amro, Рабобанк (Rabobank) и KLM.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами