Хакеры вывели из строя ряд правительственных сайтов Голландии

 Несколько дней назад неизвестные хакеры устроили мощные DDoS-атаки на целый ряд правительственных сайтов Голландии, включая официальный сайт правительства страны.

По данным ABC News, DDoS-атаки вывели сайты из строя. Все атакованные сайты оставались недоступными для интернет-пользователей в течение нескольких часов.

Представители голландских властей отказались сообщить - связанны ли вышеупомянутые атаки с недавним арестом Свена Олафа Камфуса (Sven Olaf Kamphuis), подозреваемого в организации DDoS-атак на информационные системы Spamhaus.

Следует отметить, что в последнее время госорганы и различные коммерческие, и некоммерческие структуры Голландии всё чаще становятся жертвами DDoS-атак.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце неизвестные злоумышленники атаковали сервис электронной идентификации личности DigiD. Посредством данного интернет-сервиса более чем 10 миллионов граждан Голландии уже несколько лет оплачивают счета и налоги.

 

В текущем году от DDoS-атак также пострадали информационные системы ряда голландских компаний, в частности, NG, ABN Amro, Рабобанк (Rabobank) и KLM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru