Нидерланды под DDoS-обстрелом

Из-за DDoS-атаки на государственный сервис многие голландцы не смогли воспользоватьсягражданским ID для оплаты счетов и налоговых сборов. 23 и 24 апреля неизвестные злоумышленники атаковали DigiD – единую систему авторизации в инфраструктуре, обеспечивающей голландским гражданам доступ к государственным сервисам.

Простой этого веб-портала обескуражил многих налогоплательщиков: все налоговые декларации в стране уже несколько лет принимаются лишь в электронной форме. По официальным данным, DigiDв настоящее время используют свыше 10 млн. голландцев (численность населения Нидерландов составляет 17 млн.) и более 500 правительственных структур, сообщает securelist.com.

Министерство внутренних дел Нидерландов заявило, что в ходе инцидента персональные данные пользователей не пострадали. Полиция и национальный центр кибербезопасности уже проводят расследование.

Апрель для голландцев стал урожайным на DDoS-атаки. В начале месяца варварскому нападению подверглись крупнейший банк Нидерландов ING, авиакомпания KLM и популярная платежная система iDeal. Их веб-сервисы были недоступны по нескольку часов, утечки пользовательских данных не зафиксировано.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами