Информационные системы нового боевого корабля США уязвимы для кибератак

 Эксперты по информационной безопасности ВМФ США протестировали на наличие уязвимостей и возможность проникновения, информационные системы USS Freedom, первого боевого корабля прибрежной зоны, поступившего на вооружение ВМФ США. Таким образом руководство флота хотело убедиться в устойчивости систем корабля к кибератакам.

По словам одного из чиновников ВМФ, пожелавшего остаться неизвестным, в ходе тестирования специалисты выявили ряд уязвимостей, которые были признаны не критическими. Это означает, что восьмимесячное пребывание судна в Сингапуре, куда оно прибыло на прошлой неделе, продолжится.

 

Вышеупомянутый чиновник ВМФ также отметил, что подобные тестирования на кибербезопасность крайне важны для военно-морского флота США, боеготовность которого в значительной степени зависит от компьютерных и спутниковых сетей.

Как сообщалось ранее, по оценкам специалистов компании Hewlett-Packard, обеспечивающей безопасность информационных систем ВМФ США по всему миру, каждый час на информационные сети ведомства совершается более 110000 кибератак (более 96 миллиардов кибератак в год).

Представители корпорации Lockheed Martin (построившей USS Freedom) заверяют, что приложат все усилия, чтобы помочь специалистам ВМФ США обеспечить максимальную защиту информационных систем судна от кибератак.

Направив USS Freedom в Сингапур, Lockheed Martin надеется таким образом простимулировать спрос на суда такого класса в странах азиатского региона.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru