Киберпреступники заманивают жертв статьями из Men's Health

 Эксперты «Лаборатории Касперского» предупреждают о целевых атаках, проводимых с использованием статей из Men's Health. По имеющейся информации, злоумышленники рассылают жертвам вредоносные электронные письма, зачастую содержащие текстовые файлы, названия которых либо написаны кириллицей, либо дублируют заголовки статей военной тематики или публикации из журнала Men's Health.

Открыв данные файлы, жертвы киберпреступников, как правило, находять в них информацию, обещанную в заголовке, но при этом на компьютер жертвы попадает вредоносная программа.

Эксперты «Лаборатории Касперского» отмечают, что при запуске вредонос создает и исполняет файл под названием wordupgrade.exe. При этом в инфицируемую систему внедряется файл usrsvpla.dll, попадающий в директорию system32 и изменяющий ключ регистрации WmdmPmSN (Portable Media Serial Number Service), загружая данные из usrsvpla.dll в svchost.exe. По данным компании Trend Micro, используемый злоумышленниками вредонос является разновидностью Enfal/Lurid, троянской программы, обнаруженной специалистами компании ещё в 2006 году. Известно, что файл wordupgrade.exe идентифицирован экспертами как Trojan-Dropper.Win32.Datcaen.d, а файл usrsvpla.dll - как Trojan.Win32.Zapchast.affv. Эксперты «Лаборатории Касперского» советуют интернет-пользователям быть крайне осмотрительными и не открывать подозрительные текстовые файлы, похожие на те, о которых говорилось выше.

Данные целевые атаки проводятся посредством домена, зарегистрированного в Шанхае.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru