Apple выпустила обновления, закрывающие уязвимости в операционных системах

Apple выпустила обновление для системы безопасности - 2013-001. Оно призвано закрыть 21 уязвимость и решить проблему, связанную с промежуточной копией сертификатов, по ошибке выданных TURKTRUST. Пакет обновлений 2013-001 закрывает уязвимости в операционных системах: Mac OS X 10.6.8, OS X Lion 10.7-10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8-10.8.2, Mac OS X Server 10.6.8 и OS X Lion Server 10.7-10.7.5.

В числе закрытых дыр: 2 уязвимости Wiki Server, позволяющие удалённо выполнять код. Одна уязвимость в Диспетчере профилей, одна в сервере Podcast Producer и одна в PDFKit.

Также были закрыты уязвимости, позволяющие злоумышленникам, при соблюдении определённых условий, произвольное выполнение кода, используя уязвимость в ImageIO, с вредоносным файлом формата TIFF или проблему повреждения памяти в IOAcceleratorFamily.

Другие уязвимости, устраняемые обновлениями 2013-001: Каноникализация в Apache, межсайтовый скриптинг (XSS-уязвимость) в International Components for Unicode (ICU) и дыра в ядре, являющаяся источником утечки информации.

По имеющимся данным, за информацию об уязвимостях Apple выдала вознаграждения целому ряду сторонних экспертов, в частности, Клинту Рохо (Clint Ruoho) из Laconic Security, Масато Кинугаве (Masato Kinugawa), Марку Доуду (Mark Dowd) из Azimuth Security, Эрику Монти (Eric Monti) из Square, Аарону Зигелю (Aaron Sigel) с vtty.com, Тобиасу Кляйну (Tobias Klein), Кевину Сзкудлапскому (Kevin Szkudlapski) из QuarksLab и Эмилио Эскобару (Emilio Escobar).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru