Apple выпустила обновления, закрывающие уязвимости в операционных системах

Apple выпустила обновления, закрывающие уязвимости в операционных системах

Apple выпустила обновление для системы безопасности - 2013-001. Оно призвано закрыть 21 уязвимость и решить проблему, связанную с промежуточной копией сертификатов, по ошибке выданных TURKTRUST. Пакет обновлений 2013-001 закрывает уязвимости в операционных системах: Mac OS X 10.6.8, OS X Lion 10.7-10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8-10.8.2, Mac OS X Server 10.6.8 и OS X Lion Server 10.7-10.7.5.

В числе закрытых дыр: 2 уязвимости Wiki Server, позволяющие удалённо выполнять код. Одна уязвимость в Диспетчере профилей, одна в сервере Podcast Producer и одна в PDFKit.

Также были закрыты уязвимости, позволяющие злоумышленникам, при соблюдении определённых условий, произвольное выполнение кода, используя уязвимость в ImageIO, с вредоносным файлом формата TIFF или проблему повреждения памяти в IOAcceleratorFamily.

Другие уязвимости, устраняемые обновлениями 2013-001: Каноникализация в Apache, межсайтовый скриптинг (XSS-уязвимость) в International Components for Unicode (ICU) и дыра в ядре, являющаяся источником утечки информации.

По имеющимся данным, за информацию об уязвимостях Apple выдала вознаграждения целому ряду сторонних экспертов, в частности, Клинту Рохо (Clint Ruoho) из Laconic Security, Масато Кинугаве (Masato Kinugawa), Марку Доуду (Mark Dowd) из Azimuth Security, Эрику Монти (Eric Monti) из Square, Аарону Зигелю (Aaron Sigel) с vtty.com, Тобиасу Кляйну (Tobias Klein), Кевину Сзкудлапскому (Kevin Szkudlapski) из QuarksLab и Эмилио Эскобару (Emilio Escobar).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru