Телекомпании и банки Южной Кореи взломаны хакерами

Компьютерные сети трех южнокорейских телеканалов и как минимум двух банков были парализованы во время координированного нападения, произошедшего сегодня. Власти в Сеуле не смогли мгновенно определить причину компьютерных ошибок. Министерство обороны отказалось поделиться догадками, откуда могли появиться подобные нападения. Все подозревают Северную Корею.



«Сообщения о взломе поступили практически одновременно, поэтому мы немедленно отправили к пострадавшим кампаниям наших следователей», – говорит представители агентства по борьбе с кибер-терроризмом в интервью Yonhap News.

Национальные телекомпании KBS, MBC и YTN сообщили о взломе днем, когда увидели, что их компьютерные сети без видимых причин прекратили работу. пострадало также и монтажное оборудование, что напрямую отразилось на трансляциях. Кроме того, похожая проблема возникла у сотрудников Shinhan Bank и Nonghyup Bank.

Спустя несколько часов после взлома, представители южнокорейской разведки обвинили Пхеньян в осуществлении кибер-атаки с целью организации беспорядков и предотвращению проведения эффективной работы правительства.

«Север рассматривает киберпространство как среду, позволяющую перехитрить действующий в Южной Корее антикоммунистический закон. Компьютерные сети стали для наших врагов прекрасным способом распространения дезинформации, которая может ослабить поддержку государственной политики», – говорит представитель разведки Южной Кореи в интервью Yonhap.

На данный момент Сеул уже обнаружил 442 сайта и организации, которые посвящены нападению на Южную Корею через Интернет, включая Uriminzokkiri – главный оплот северокорейского режима в сети. На этой неделе на сайте появился новый пропагандистский ролик, описывающий нападение на Вашингтон и Капитолий.

Нападения в среду интересным образом совпали со встречей в Сеуле, в которой будут участвовать представители южнокорейского правительства и политиков США. Вместе они будут обсуждать способы ужесточения санкций против Северной Кореи.

Северная Корея готовила команду хакеров с 1986, как утверждается в недавнем отчете южнокорейской компании, занимающейся анализом систем безопасности. Существуют опасения, что Пхеньян может осуществлять централизованный взлом электростанций, транспортной инфраструктуры, каналов связи Южной Кореи. Особенную опасность представляет захват южнокорейских атомных электростанций, которые вырабатывают 36% всего электричества, потребляемого страной. В документе также говорится, что южнокорейская высокоскоростная железнодорожная система KTX крайне уязвима к кибер-атакам, так как она управляется из одной штаб-квартиры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

InfoWatch Person Monitor расширил перехват сообщений в Telegram, Skype

ГК InfoWatch объявляет о выходе новой версии системы InfoWatch Person Monitor 8.57 для мониторинга действий персонала. Новая версия расширена возможностями для перехвата сообщений в популярных коммуникационных приложениях, включая голосовые вызовы и отправленные файлы, а также улучшенными инструментами отчетности. Совместное использование InfoWatch Person Monitor с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor является комплексной мерой для полноценной защиты данных, мониторинга эффективности и выявления рисков в действиях каждого сотрудника.

В InfoWatch Person Monitor 8.57 реализован ряд дополнительных возможностей и доработок существующих функций. В частности, система дополнена технологией распознавания лиц на базе искусственного интеллекта. Благодаря биометрической авторизации сотрудников через веб-камеру, под контролем находятся факты присутствия на рабочем месте и использования компьютера другим пользователем, что сокращает риски неправомерного использования информационных активов.

Помимо функции перехвата сообщений в мессенджерах Lync, Skype, Viber, Telegram, Bitrix24 и отправляемых файлов WhatsApp, реализованной в предыдущих версиях, теперь система осуществляет поддержку Slack, Webex Teams, Myteam и Zoom.

Также с целью контроля нелегитимных действий и пресечения попыток хищения конфиденциальной информации в новой версии детектируется факт съёмки экрана компьютера на мобильное устройство. Что позволяет системе отвечать существующим потребностям бизнеса.

Для правомерного использования возможностей решения в ГК InfoWatch предусмотрена консалтинговая поддержка с целью подготовки локальных нормативных актов: для этого проводится аудит работы организаций и готовятся необходимые внутренние документы. Во избежание нарушений гражданских прав, сотрудники должны иметь полные и достоверные сведения об условиях труда и знать о контроле эффективности работы в компании и средствах защиты информации для предотвращения рисков утечек и неправомерных действий сотрудников.

«Данные о действиях сотрудников на рабочих местах, собираемые InfoWatch Person Monitor, позволяют службам ИБ и кадровой безопасности получить максимально полную картину о событиях, происходящих как внутри организации, так и за ее пределами. В том числе, эффективно осуществлять контроль сотрудников на удаленке, внешних подрядчиков, аудиторов и т.д. Это становится возможным благодаря сведению системой данных, полученных из разных источников. Сегодня, когда корпоративный периметр максимально размыт, крайне важно иметь надежный инструмент, который позволит сохранять эффективность персонала и, как следствие, всего бизнеса. Обновленная версия системы предоставляет возможность для руководителей сохранить должный уровень контроля над деятельностью сотрудников и их занятости в рамках работы организаций», — говорит менеджер по развитию продуктов InfoWatch Александр Коробко.

InfoWatch Person Monitor предназначен для непрерывного мониторинга работы персонала в корпоративной среде, в том числе, удаленных рабочих станций - с целью выявления нарушений в области информационной безопасности и неправомерного использования данных. Информация о действиях сотрудников собирается, обрабатывается и отображается на веб-консоли системы, что позволяет офицеру безопасности в режиме реального времени оценивать ситуацию в компании и получать уведомления об инцидентах. К нарушениям могут относиться посещение социальных сетей или просмотр развлекательного контента в рабочее время, отправка третьим лицам и получение писем, содержащих конфиденциальную информацию, злоупотребление доступом к корпоративным ресурсам, некорректное взаимодействие с клиентами и коллегами и другие виды халатного отношения к должностным обязанностям. Данные о действиях сотрудников хранятся в базе и, в случае инцидентов повлекших репутационный, финансовый ущерб или свидетельствующих о снижении эффективности работы персонала, доступны при проведении расследований. Интуитивно понятные графические отчеты визуализируют собранную информацию и позволяют восстановить последовательность действий каждого сотрудника и выявить характер его активности. Все полученные и сведенные системой данные составляют максимально полную и прозрачную картину, выявляющую неправомерные действия персонала практически в любой средней и крупной, территориально распределенной компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru