КНР подозревает Coca Cola в использовании GPS -устройств с целью шпионажа

 Правительство КНР инициировало расследование в отношении компании Coca Cola. Поводом для начала расследования послужило заявление заместителя главы местной администрации о том, что сотрудники компании Coca Cola используют портативные GPS-устройства для сбора географических данных в провинции Юньнань и прочих регионах Китая.

Представители Coca Cola заявляют, что компания сотрудничает со следствием. При этом они утверждают, что, ставшие предметом расследования, действия сотрудников Coca Cola выполнялись для составления карты местности с целью оптимизации расхода топлива при транспортировке продукции и повышения уровня клиентского обслуживания. Компания уверяет, что эти действия не имеют ничего общего со шпионской деятельностью.

По словам представителей Coca Cola, компания использовала лишь коммерческие версии устройств, легально реализуемые на территории Китая.

В свою очередь, китайские власти утверждают, что Coca Cola использовала сложные устройства, данные с которых достаточно сложно расшифровать. 

По данным China Morning Post, расследование находится на особом контроле министерства Госбезопасности КНР и Национального управления геодезии, картографии и геоинформации Китая.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами