В прошивке сетевых принтеров Samsung и Dell найден бэкдор

В прошивке сетевых принтеров Samsung и Dell найден бэкдор

Некоторые модели сетевых принтеров Samsung поставляются с прошивкой, в которой присутствует жестко прописанный скрытый служебный сервис, позволяющий удалённо управлять настройками принтера и проводить его диагностику.

Функция добавлена с целью упрощения сервисного обслуживания в процессе обращения в службу поддержки, но так как информация теперь доступна публично, данной возможностью могут воспользоваться злоумышленники для получения полного контроля над устройством. Проблеме также подвержены принтеры, поставляемые под брендом Dell, но произведённые по контракту с компанией Samsung, пишет opennet.ru.

Доступ к сервису организован в виде открытого на запись и чтение SNMP-идентификатора, не видимого в общем списке SNMP-переменных, но остающегося активным даже при отключении SNMP в настройках принтера. Используя указанный сервис удалённый злоумышленник может выполнить любое действие с правами администратора, в том числе изменить конфигурацию, получить доступ к информации о сети и параметрах аутентификации, осуществить перехват отправляемых на принтер данных и даже запустить свой код, который может быть использован для проведения атаки на локальную сеть.

Всем пользователям принтеров Samsung, прошивка которых выпущена до 31 октября 2012 года, рекомендуется заблокировать на межсетевом экране доступ к принтеру или использовать фиктивный IP-адрес, доступный только из локальной сети. Кроме того, компания Samsung намерена в ближайшее время выпустить специальную утилиту для исправления проблемы в ранее выпущенных моделях принтеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch Traffic Monitor теперь защищает данные в мессенджере Frisbee

DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor интегрировали с корпоративным мессенджером Frisbee. Этот шаг должен усилить контроль за передачей данных внутри компании и помочь предотвратить утечки.

Для взаимодействия двух систем в Frisbee добавили специальный сервис, который отслеживает весь поток сообщений и вложений.

InfoWatch Traffic Monitor анализирует передаваемую информацию и может выявлять нарушения — например, попытку переслать персональные данные или конфиденциальные файлы, будь то текст, документы, архивы или изображения.

Frisbee — это платформа, включающая мессенджер, видеозвонки и видеохостинг, которую можно развернуть на собственных серверах или в выбранном дата-центре.

Интеграция позволяет организациям следить за соблюдением политик информационной безопасности в переписке и при обмене файлами. Как отмечают представители компаний, утечки могут происходить не только умышленно, но и по невнимательности сотрудников — особенно в повседневной рабочей коммуникации.

Новое решение помогает вовремя замечать такие инциденты, не мешая при этом привычным бизнес-процессам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru