Комиссар по информации разослал электронное письмо неизвестным адресатам

 Комиссар по информации австралийского штата Новый Юижний Уэльс, в прямые обязанности которого входит разработка и внедрение законов и стандартов в сфере информационных технологий, а также контроль за соблюдением данных законов и стандартов на территории штата, случайно разослал электронное письмо не тем адресатам.

В данном письме содержалась информация о конференции, на которой комиссар по информации штата Новый Нижний Уэльс Дейрдре О‘Доннел (Deirdre O’Donnell) должна была выступать. Однако письмо, предназначавшееся членам NSW Public Sector Right to Information/Privacy Practitioners Network, разошлось неизвестным адресатам. Обнаружив ошибку, О‘Доннел поспешила принести публичные извинения всем, кто по ошибке получил это письмо. Заявив, что инцидент произошел в результате административной ошибки, допущенной сотрудниками ее ведомства. О‘Доннел заверила всех случайных получателей, что их email-адреса были использованы абсолютно случайно, без умысла и нарушения конфиденциальности кого–либо из владельцев данных адресов.

По словам Дейрдре О‘Доннел, на рабочих компьютерах ее ведомства содержатся два отдельных списка подписчиков на рассылку. Один из них – список подписчиков на общую рассылку и второй – список членов NSW Public Sector Right to Information/Privacy Practitioners Network. Так что причиной инцидента стало то, что сотрудники ведомства перепутали списки и разослали письмо, предназначавшееся NSW Public Sector Right to Information/Privacy Practitioners Network, на адреса электронной почты, содержащиеся в списке подписчиков на общую рассылку. Она также заявила, что поскольку вышеуказанное электронное письмо разослано анонимным адресатам, персональной информации кого-либо из данных адресатов ничего не угрожает.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами