Для Windows 8 выпускают обновления системы безопасности

Операционная система Windows 8 едва появилась на прилавках магазинов, однако ее уже активно латают разработчики, выпуская дополнительные обновления системы безопасности. PC World и ряд других западных ресурсов уже отметили, что обновления для системы безопасности ОС доступны для скачивания в рамках ранее анонсированных ежемесячных комплексных патчей от Microsoft.



Кто-то может остаться разочарованным столь скорым выпуском обновлений, особенно если учитывать, что Windows 8 от роду недели две. Действительно Microsoft ранее настаивала на том, что в ее новой оболочке будут использоваться совершенно новые решения по безопасности: SmartScreen, Dynamic Access Control. Компания даже запустила собственный магазин Windows App Store, все товары в котором проходят тщательную проверку на предмет вирусов.

Однако, как справедливо отмечают эксперты, ни одна современная операционная система не является полностью защищенной. Хорошо, что Microsoft пытается решать эти проблемы как только они возникают. Пока все не устроится, эксперты советуют использовать компьютеры с Windows 8 в качестве закрытых систем, на которых не хранится никаких важных данных.

Отметим, что в Windows 8 реализованы новые технологические решения, которые позволяют блокировать вредоносное программное обеспечение. Однако эксперты считают, что Windows 8 все-еще остается уязвимой для многих других форм взлома, вроде троянов и программ кражи паролей. Об этом в частности заявляли представители Bitdefender. Совместимость Windows 8 с ранними версиями Windows позволит троянам и сетевым червям обходить многие механизмы защиты.

«Тестирование Windows 8 подтвердило, что большинство троянов при поступлении на компьютер могут работать без всяких проблем с совместимостью. Среди наиболее опасных программ, которые нормально работали на Windows 8, оказались бэкдоры и приложения ворующие пароли», – говорится в блоге Hot for Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru