Хакеры, наводящие ужас на банки по всему миру, празднуют Курбан-байрам

 Хакерская группировка Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters (Кибервоины Изза ад-Дина аль-Кассама), активисты которой ранее совершили целую серию атак на сайты банков и финансовых учреждений по всему миру, объявила о том, что временно приостанавливает атаки.

Как следует из заявления хакеров, размещенного на сайте Pastebin, они приняли решение приостановить атаки в честь праздника Курбан-байрам. По словам хакеров, дабы не омрачать столь светлый благословенный праздник, 25-26 октября они не будут совершать хакерские атаки на сайты банков. Это, безусловно, хорошая новость для многих банков Великобритании, Франции и Израиля, получивших письма c угрозами проведения хакерских атак на свои сайты.

По словам генерального директора консалтинговой компании Sibylline Джастина Крампа, активистам группировки удалось найти брешь во множестве достаточно сложных систем кибербезопасности. Однако, их действия не нанесли серьезного ущерба пострадавшим банкам. На прошлой неделе представители HSBC, Ally и BB&T подтвердили, что их учреждения были в числе последних жертв DDoS-атак со стороны Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters. Таким образом, они пополнили список жертв, в который не многим раннее попали Wells Fargo, US Bank, PNC, Bank of America, JPMorgan Chase, Capital One, Suntrust Bank и Regions.

Как заявляют активисты группировки, DDoS-атаки являются протестом против антиисламского фильма «Невинность мусульман», трейлер которого вызвал негодование мусульман по всему миру. Что заставило правительство ряда мусульманских стран заблокировать доступ YouTube.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru