Хакеры, наводящие ужас на банки по всему миру, празднуют Курбан-байрам

 Хакерская группировка Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters (Кибервоины Изза ад-Дина аль-Кассама), активисты которой ранее совершили целую серию атак на сайты банков и финансовых учреждений по всему миру, объявила о том, что временно приостанавливает атаки.

Как следует из заявления хакеров, размещенного на сайте Pastebin, они приняли решение приостановить атаки в честь праздника Курбан-байрам. По словам хакеров, дабы не омрачать столь светлый благословенный праздник, 25-26 октября они не будут совершать хакерские атаки на сайты банков. Это, безусловно, хорошая новость для многих банков Великобритании, Франции и Израиля, получивших письма c угрозами проведения хакерских атак на свои сайты.

По словам генерального директора консалтинговой компании Sibylline Джастина Крампа, активистам группировки удалось найти брешь во множестве достаточно сложных систем кибербезопасности. Однако, их действия не нанесли серьезного ущерба пострадавшим банкам. На прошлой неделе представители HSBC, Ally и BB&T подтвердили, что их учреждения были в числе последних жертв DDoS-атак со стороны Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters. Таким образом, они пополнили список жертв, в который не многим раннее попали Wells Fargo, US Bank, PNC, Bank of America, JPMorgan Chase, Capital One, Suntrust Bank и Regions.

Как заявляют активисты группировки, DDoS-атаки являются протестом против антиисламского фильма «Невинность мусульман», трейлер которого вызвал негодование мусульман по всему миру. Что заставило правительство ряда мусульманских стран заблокировать доступ YouTube.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru