Хакеры из GhostShell атаковали сайты 100 университетов по всему миру

 Члены хакерской группировки GhostShell атаковали официальные сайты 100 университетов по всему миру. По словам участников группировки, данная акция стала их формой протеста против повышения стоимости обучения, при существенном падении качества образования. 

В обращении, опубликованном на сайте Pastebin, говорится, что эта акция должна была привлечь внимание общественности к тем негативным явлениям, которые происходят в сфере образования, экономики и в жизни общества в целом. По мнению хакеров, основной движущей силой этих негативных изменений являются новые законы, принимаемые и лоббируемые правительствами разных стран, а также различными политическими партиями и движениями. В своем заявлении хакеры также указывают на то, что абсолютное большинство образовательных программ, существующих на сегодняшний день в мире, не дает людям знаний необходимых в жизни, а для того, чтобы получить хорошую оценку, достаточно бездумно зазубрить определенный кусок текста. Также отмечается, что так называемые процессы глобализации, существенно затронувшие и сферу образования, приводят к тому, что целые нации и народы теряют самоидентичность, отказываясь от собственных традиций и от того, что веками защищали их предки.

Известно, что членам группировки Team GhostShell, связанной с Anonymous, удалось получить информацию со 120 тысяч пользовательских аккаунтов и студенческих записей. Жертвами стали сервера Принстона, Гарварда, Кембриджа и Имперского Колледжа Лондона. Хакерам также удалось взломать базы данных в Москве, Риме и Токио. В общей сложности жертвами операции Project WestWind стали более сотни университетов, расположенных на трех континентах. Информация, которую удалось получить хакерам, включала в себя адреса электронной почты, пароли, имена студентов и сотрудников, планы мероприятий и другую информацию неподлежащую разглашению.

По словам членов группировки, в ходе операции Project WestWind, в системах защиты информационных сетей атакованных вузов, было выявлено много критических уязвимостей, ставящих под угрозу любую хранящуюся в данных сетях информацию. Ранее представители GhostShell взяли на себя ответственность за кражу миллиона пользовательских аккаунтов с более чем сотни сайтов, принадлежащих различным правительственным агентствам, банкам и консалтинговым компаниям.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами