McAfee выходит на российский ритейл рынок

McAfee и ASBIS объявили о заключении партнерского соглашения по осуществлению поставок  потребительских решений McAfee, включая McAfee® Anti-Virus Plus, McAfee Internet Security и McAfee Total Protection для розничной торговли по всей России. McAfee выходит в быстрорастущий потребительский рынок и будет предлагать решения через розничную сеть партнеров ASBIS. В качестве партнера McAfee выбрал ASBIS, так как компания является одним из ведущих розничных дистрибуторов в России. ASBIS также будет распространять решения McAfee в Украине, Беларуси, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Туркменистане и Узбекистане.

"Сегодня потребители используют свои компьютеры и Интернет, как часть своей повседневной жизни. Важно, чтобы при этом, они чувствовали себя в безопасности", -  отметил Ник Вини (Nick Viney), вице-президент по управлению решениями для потребительского, мобильного и малого бизнеса McAfee в странах региона Европы, Ближнего Востока и Африки. "Наше партнерство с ASBIS позволяет потребителям в России покупать решения лидера рынка McAfee, которые обеспечат им безопасность при использовании Интернета и позволят защитить себя от вредоносных программ, вирусов и кибер-преступников».

Решения McAfee впервые будут представлены в магазинах розничной торговли России, Украины, Беларуси, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. Розничный сектор является крупнейшим бизнес-сектором в России и представляет интерес для McAfee. Согласно исследованиям IDC, в 2012 году объем российского рынка ПК и ноутбуков будет занимать четверное место в мире.

"В связи с взрывным ростом угроз важно, чтобы российские потребители имели возможность приобрести решения ведущего разработчика по технологиям безопасности" – прокомментировал Владимир Леваков, генеральный директор компании ASBIS. "Обеспокоенность кибер-безопасностью продолжает расти и решения McAfee предлагают превосходную защиту в комплексе с удивительно простым использованием. Кроме этого, соглашение также открывает широкие возможности для традиционных клиентов компании ASBIS: сборщиков компьютеров и систем."

McAfee предоставляет решения, которые являются лидирующими на рынке защиты от вирусов и других угроз. Решения  McAfee  сканируют и блокируют опасные сообщения, рискованные веб-страниц и онлайн-угрозы, такие как вирусы, Трояны, шпионы и  руткиты. Кибер-преступники являются мастерами маскировки. McAfee Active Protection™ мгновенно просматривает подозрительный материал и определяет риски, чтобы сохранить  компьютеры в безопасности. Дополнительные слои обеспечения безопасности в Интернете блокируют мошенников, которые взламывают или крадутся к личной информации.

Этот «инспектор ДПС» непрерывно патрулирует, чтобы не дать возможность вредоносным программам получить доступ к компьютеру. Постоянно разбивает конфиденциальные файлы, чтобы убедиться, что они не могут быть получены другими пользователями, когда вы будете обновлять или модернизировать компьютер. Теперь McAfee  блокирует скрытого ботнета, лишив его попытки подключить ПК к веб-адресам, принадлежащим преступникам. Эта дополнительная защита помогает обезопасить компьютеры от отправки личной информации в преступную сеть Интернет. Портативные устройства хранения данных могут быть заражены в своих путешествиях, распространяя вредоносный код от системы к системе. McAfee сканирует и блокирует портативные устройства хранения данных на наличие вирусов, троянских программ и червей, прежде чем они смогут достигнуть ПК и сети. Многие люди приобретают защиту McAfee, потому что их компьютеры уже инфицированы. McAfee работает, чтобы удалить заражения, пока они еще не являются установленными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru