Более 100 тысяч американских чиновников стали жертвами кражи ноутбука

Из офиса Ассоциации общественных деятелей (PERA) неизвестные украли ноутбук с данными не только чиновников, но и близких им людей. Всего более 100 тыс. записей. Исполнительный директор Ассоциации Вэйн Пропст (Wayne Propst) выступил с заявлением о том, что из офиса организации был украден ноутбук. Г-н Пропст не смог назвать точную дату кражи девайса. Известно лишь то, что сотрудники Ассоциации обнаружили пропажу вечером в пятницу. Добычей воров стали данные.

По словам исполнительного директора PERA, для ликвидации возможных последствий кражи ноутбука сотрудники Ассоциации уже уведомили всех пострадавших о случившемся, а также посоветовали обращать внимание на операции с их банковскими счетами. По оценкам г-на Пропста, в результате инцидента могли пострадать более 100 тыс. людей: 80 тыс. чиновников, 30 тыс. из которых достигли пенсионного возраста, а также их близкие. Добычей воров стали имена, адреса, финансовые данные, идентификационные номера, аккаунты и пароли к системе внутри сети Ассоциации, сообщает infowatch.ru.

Защиту информации на компьютере обеспечивал пароль к доступу системы, в PERA этого посчитали достаточной мерой обеспечения целостности конфиденциальных файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи LastPass не могут войти в аккаунты, компания отмалчивается

Популярный менеджер паролей LastPass столкнулся с серьёзным сбоем в работе своих систем. Отдельные пользователи сообщали, что несколько дней не могли войти в свои аккаунты, также поступали жалобы на неработающую функцию автозаполнения паролей.

Сообщения о проблемах в работе LastPass наводнили площадки Twitter, Reddit и DownDetector. По словам пользователей, при попытке зайти в учётную запись система выдавала им следующую ошибку:

«An error has occurred while contacting the LastPass server. Please try again later».

При этом уведомление о невозможности соединиться с сервером LastPass получали как корпоративные, так и домашние клиенты. Примечательно, что представители службы поддержки либо вообще не отвечали, либо отрицали наличие любых технических неполадок.

Несмотря на то, что жалобы пользователей стали появляться три дня назад, компания так и не обновила страницу, на которой отражён статус систем. Также затронутым сбоем людям не предоставили никаких разъяснений.

Углубившись в исследование ситуации, пользователи выяснили, что проблема отразилась на аккаунтах, созданных в 2014 году или ранее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru