Более 100 тысяч американских чиновников стали жертвами кражи ноутбука

Из офиса Ассоциации общественных деятелей (PERA) неизвестные украли ноутбук с данными не только чиновников, но и близких им людей. Всего более 100 тыс. записей. Исполнительный директор Ассоциации Вэйн Пропст (Wayne Propst) выступил с заявлением о том, что из офиса организации был украден ноутбук. Г-н Пропст не смог назвать точную дату кражи девайса. Известно лишь то, что сотрудники Ассоциации обнаружили пропажу вечером в пятницу. Добычей воров стали данные.

По словам исполнительного директора PERA, для ликвидации возможных последствий кражи ноутбука сотрудники Ассоциации уже уведомили всех пострадавших о случившемся, а также посоветовали обращать внимание на операции с их банковскими счетами. По оценкам г-на Пропста, в результате инцидента могли пострадать более 100 тыс. людей: 80 тыс. чиновников, 30 тыс. из которых достигли пенсионного возраста, а также их близкие. Добычей воров стали имена, адреса, финансовые данные, идентификационные номера, аккаунты и пароли к системе внутри сети Ассоциации, сообщает infowatch.ru.

Защиту информации на компьютере обеспечивал пароль к доступу системы, в PERA этого посчитали достаточной мерой обеспечения целостности конфиденциальных файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru