В США судят кибермошенников, торговавших крадеными номерами кредитных карт

В США судят кибермошенников, торговавших крадеными номерами кредитных карт

 В минувший понедельник в федеральном суде Сиэтла рассматривалось дело международной группы кибермошенников, обвиняемых в краже номеров пластиковых карт граждан США, и последующем их сбыте через специально созданные интернет-сайты.

По словам представителей министерства юстиции США, 21-летний гражданин Дании Дэвид Бенджамин Шрутен, более известный в интернет-сообществе под ником Fortezza, был арестован в марте этого года в Румынии и в минувшее воскресенье доставлен в Сиэтл.

В то же самое время в США по аналогичным обвинениям был арестован 21-летний житель штата Мериленд Кристофер А. Шробель, которому, в частности, было предъявлено обвинение в банковском мошенничестве в ноябре 2011 года. Власти США обвинили Шрутена и Шробеля в торговле крадеными номерами кредитных карт через специально созданные интернет-сайты. Шробелю также предъявлено обвинение в незаконном проникновении в корпоративные сети двух компаний Сиэтла и краже данных кредитных карт при помощи вредоносной программы, которая копировала данные карт с торгового терминала, пересылая полученную информацию на сервер Шробеля, расположенный в штате Канзас.

Согласно материалам дела, Шробель выкрал, как минимум, 4800 номеров кредитных карт. Полученные данные, содержащие кроме номеров кредитных карт информацию о счетах их владельцев, Шробель сбывал через специальные вебсайты, которые создавал вместе со Шротеном. По словам представителей обвинения, жертвами этой международной группировки кибермошенников стали как отдельные картодержатели, так и различные финансовые учреждения по всему миру. Известно, что в ходе лишь одной сделки злоумышленники продали 44000 номеров кредитных карт.

Дэвид Бенджамин Шрутен был оправдан по всем 14 пунктам обвинения, включавших несанкционированный доступ к данным, банковское мошенничество и кражу персональных данных с отягчающими обстоятельствами.

В свою очередь, Кристофор Шробель был признан виновным по всем пунктам обвинения. Приговор в отношении Шробеля будет оглашен в августе текущего года.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Гарда NDR 4.3 получила новые фильтры MITRE и защиту Kerberos-трафика

Группа компаний «Гарда» представила обновление системы сетевого мониторинга и обнаружения атак «Гарда NDR» версии 4.3. Новая версия помогает специалистам по кибербезопасности быстрее выявлять и устранять угрозы, снижать нагрузку на аналитиков и повышать эффективность SOC-команд.

Новый уровень проактивной защиты

Система теперь поддерживает фильтрацию по матрице MITRE ATT&CK. Это позволяет искать атаки по тактикам, техникам и подтехникам, а также по IP-адресам и логическим группам. Такой подход помогает аналитикам точнее формулировать гипотезы и быстрее выявлять сложные сценарии атак, включая «горизонтальное перемещение» злоумышленников в сети.

Интеграция с SIEM и удобный анализ

Теперь журналы действий пользователей и системные сообщения можно экспортировать в SIEM-системы, что позволяет анализировать события и строить полную цепочку атаки в одном интерфейсе, без переключения между системами.

Расширены возможности ретроспективного поиска по трафику (payload) — теперь можно искать нужные фрагменты данных, работать с управляющими последовательностями и символами прямо в слепке трафика. При необходимости данные можно выгружать в Wireshark для углублённого анализа.

Усилена защита Active Directory

В новой версии появился инструмент для выявления атак на Kerberos — ключевой протокол аутентификации в доменных средах. Теперь «Гарда NDR» умеет декодировать команды протокола и анализировать трафик Kerberos по TCP и UDP, что позволяет обнаруживать сложные атаки — от перебора паролей до kerberoasting.

Улучшенный машинный анализ и управление

Алгоритмы машинного обучения стали точнее определять аномалии и сокращают число ложных срабатываний. Добавлена возможность массового изменения политик безопасности и мониторинга сетевых метрик (application и network delay), что помогает оперативно реагировать на сетевые сбои.

Новый интерфейс инцидентов

Главный раздел теперь разделён на вкладки «Инциденты» и «События». Карточки инцидентов содержат классификацию по MITRE, число уникальных событий и задействованных хостов. Это позволяет аналитикам быстрее оценить масштаб атаки и направление её распространения без ручной агрегации данных.

Как отметил руководитель продукта Станислав Грибанов, в обновлении основной акцент сделан на автоматизацию, улучшение аналитики и устранение «слепых зон» — чтобы ни одна угроза не осталась незамеченной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru