В США судят кибермошенников, торговавших крадеными номерами кредитных карт

 В минувший понедельник в федеральном суде Сиэтла рассматривалось дело международной группы кибермошенников, обвиняемых в краже номеров пластиковых карт граждан США, и последующем их сбыте через специально созданные интернет-сайты.

По словам представителей министерства юстиции США, 21-летний гражданин Дании Дэвид Бенджамин Шрутен, более известный в интернет-сообществе под ником Fortezza, был арестован в марте этого года в Румынии и в минувшее воскресенье доставлен в Сиэтл.

В то же самое время в США по аналогичным обвинениям был арестован 21-летний житель штата Мериленд Кристофер А. Шробель, которому, в частности, было предъявлено обвинение в банковском мошенничестве в ноябре 2011 года. Власти США обвинили Шрутена и Шробеля в торговле крадеными номерами кредитных карт через специально созданные интернет-сайты. Шробелю также предъявлено обвинение в незаконном проникновении в корпоративные сети двух компаний Сиэтла и краже данных кредитных карт при помощи вредоносной программы, которая копировала данные карт с торгового терминала, пересылая полученную информацию на сервер Шробеля, расположенный в штате Канзас.

Согласно материалам дела, Шробель выкрал, как минимум, 4800 номеров кредитных карт. Полученные данные, содержащие кроме номеров кредитных карт информацию о счетах их владельцев, Шробель сбывал через специальные вебсайты, которые создавал вместе со Шротеном. По словам представителей обвинения, жертвами этой международной группировки кибермошенников стали как отдельные картодержатели, так и различные финансовые учреждения по всему миру. Известно, что в ходе лишь одной сделки злоумышленники продали 44000 номеров кредитных карт.

Дэвид Бенджамин Шрутен был оправдан по всем 14 пунктам обвинения, включавших несанкционированный доступ к данным, банковское мошенничество и кражу персональных данных с отягчающими обстоятельствами.

В свою очередь, Кристофор Шробель был признан виновным по всем пунктам обвинения. Приговор в отношении Шробеля будет оглашен в августе текущего года.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru