Фальшивый антивирус для Android распространяется в Twitter

Фальшивый антивирус для Android распространяется в Twitter

Исследователи в области безопасности компании GFI Labs предупреждают пользователей о том, что в Twitter проводится очередная акция по распространению различного рода вредоносных программ. На сей раз пользователям угрожает троян, который нацелен как на мобильную операционную систему Android, так и на платформу для персональных компьютеров (ПК).

Согласно сообщению, получить эту вредоносную программу можно перейдя по ссылке, которая содержится в тексте сообщения, рассылаемого среди пользователей Twitter. Данные послания сформированы как на русском, так и на английском языках и имеют содержание рекламного характера. В случае попытки просмотреть сообщение, пользователь направляется на специально созданный ресурс в доменной зоне *.tk, например “good-graft[.]tk”.

Примечательным является то, что в зависимости от устройства, с которого просматривается ресурс загружается соответствующий файл установки трояна. При этом файл замаскирован под антивирусный сканер: VirusScanner.jar для ПК или VirusScanner.apk для Android.

В случае инициализации установки троян Trojan.Android.Generic.a демонстрирует панель с логотипом популярного антивируса "Kaspersky" и при этом пытается получить доступ к журналу вызовов, базе сообщений и ко всем платным сервисам мобильного устройства.

Специалисты отмечают, несмотря на то, что файл установки трояна для ПК не является рабочим, ситуация может скоро поменяться. В связи с этим эксперты рекомендуют пользователям не реагировать на сомнительные рекламные сообщения и внимательней относиться к загружаемому контенту.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru