Дочка InfoWatch станет второй SAP

На пресс-конференции, состоявшейся 11 апреля 2012 года в Берлине (Германия), глава группы компаний InfoWatch Наталья Касперская подтвердила намерение продолжить инвестиции в Европе. В декабре 2012 года немецкая компания EgoSecure вошла в состав группы компаний InfoWatch (на момент сделки носила название cynapspro). Соглашение предусматривало передачу InfoWatch исключительных прав на все продукты и разработки, патенты и товарные знаки cynapspro GmbH.

В марте 2012 года ГК InfoWatch объявила о ребрендинге cynapspro и о новой идеологии бренда – EgoSecure. Подход к защите информации описывается буквосочетанием C. A. F. E. – контроль, аудит, фильтрация и шифрование (в английском варианте Encryption). «EgoSecure означает «я защищен». Каждый ИТ-директор хотел бы сказать это, применительно к endpoint-безопасности своего предприятия»,– заявил Сергей Шлоттхауер, глава компании EgoSecure.

Презентация бренда и обновленной линейки решений прошла в рамках 26-й международной выставке CeBIT 2012. Тогда же ГК InfoWatch объявила о том, что решения EgoSecure будут представлены не только на европейском рынке, где они уже пользуются спросом, но и за его пределами, во всех регионах присутствия InfoWatch: в России и СНГ, в странах Ближнего Востока, в Азии. 11 апреля 2012 года группа компаний InfoWatch организовала пресс-конференцию в Германии для европейских журналистов, где Наталья Касперская поделилась планами ГК относительно стратегического развития бизнеса группы в Западной Европе, подтвердив возможность дальнейших инвестиций в зарубежные ИТ-компании.

«Как ни странно, в Германии не так много серьезных компаний, разрабатывающих софт. EgoSecure – одна из немногих, сочетающая качественный продукт, развитую сеть партнеров и ясное представление о собственных перспективах. У компании есть все шансы стать второй SAP. Во многом, поэтому мы и приняли решение об инвестировании в EgoSecure», - отмечает Наталья Касперская, генеральный директор группы компаний InfoWatch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru