Дочка InfoWatch станет второй SAP

Дочка InfoWatch станет второй SAP

На пресс-конференции, состоявшейся 11 апреля 2012 года в Берлине (Германия), глава группы компаний InfoWatch Наталья Касперская подтвердила намерение продолжить инвестиции в Европе. В декабре 2012 года немецкая компания EgoSecure вошла в состав группы компаний InfoWatch (на момент сделки носила название cynapspro). Соглашение предусматривало передачу InfoWatch исключительных прав на все продукты и разработки, патенты и товарные знаки cynapspro GmbH.

В марте 2012 года ГК InfoWatch объявила о ребрендинге cynapspro и о новой идеологии бренда – EgoSecure. Подход к защите информации описывается буквосочетанием C. A. F. E. – контроль, аудит, фильтрация и шифрование (в английском варианте Encryption). «EgoSecure означает «я защищен». Каждый ИТ-директор хотел бы сказать это, применительно к endpoint-безопасности своего предприятия»,– заявил Сергей Шлоттхауер, глава компании EgoSecure.

Презентация бренда и обновленной линейки решений прошла в рамках 26-й международной выставке CeBIT 2012. Тогда же ГК InfoWatch объявила о том, что решения EgoSecure будут представлены не только на европейском рынке, где они уже пользуются спросом, но и за его пределами, во всех регионах присутствия InfoWatch: в России и СНГ, в странах Ближнего Востока, в Азии. 11 апреля 2012 года группа компаний InfoWatch организовала пресс-конференцию в Германии для европейских журналистов, где Наталья Касперская поделилась планами ГК относительно стратегического развития бизнеса группы в Западной Европе, подтвердив возможность дальнейших инвестиций в зарубежные ИТ-компании.

«Как ни странно, в Германии не так много серьезных компаний, разрабатывающих софт. EgoSecure – одна из немногих, сочетающая качественный продукт, развитую сеть партнеров и ясное представление о собственных перспективах. У компании есть все шансы стать второй SAP. Во многом, поэтому мы и приняли решение об инвестировании в EgoSecure», - отмечает Наталья Касперская, генеральный директор группы компаний InfoWatch.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2026 году требования по безопасности КИИ распространят на подрядчиков

Поставщикам ИТ-продуктов и услуг для значимых объектов критической инфраструктуры предпишут выполнять те же требования по ИБ, что нынче обязательны для владельцев ЗО КИИ. Соответствующий законопроект уже подготовила ФСТЭК России.

Регулятора беспокоит отсутствие контроля над этим слабым звеном в условиях роста числа атак на КИИ. Договоры с подрядчиками зачастую не предусматривают обеспечение кибербезопасности на должном уровне, а норм, позволяющих заказчику призвать партнера к ответу за плохую защиту, в стране сейчас нет.

«Мы надеемся, что в рамках тех поручений, которые уже имеются, в следующем году в законодательстве появятся обязанности по выполнению подрядчиками ЗО КИИ требования по обеспечению безопасности, и будет проще включать это в договоры», — заявила на московском SOC Forum начальник управления ФСТЭК Елена Торбенко.

По ее словам, в период с января по октябрь 2025 года сотрудники федеральной службы проверили свыше 700 объектов КИИ и выявили 1100 нарушений профильного закона об обеспечении безопасности (N 187-ФЗ).

С 1 сентября вступили в силу поправки, обязывающие субъекты КИИ использовать только отечественный софт и СЗИ. Проведенные ФСТЭК проверки показали, что ее подопечные пока плохо справляются с этим требованием, несмотря на возможные санкции.

В будущем году стараниями регулятора его могут распространить и на сторонние организации, работающие с КИИ. Вероятность таких изменений на законодательном уровне велика: число атак на российские компании через подрядчиков растет.

Вместе с тем подобные поставщики зачастую игнорируют даже базовые меры безопасности, а своевременно отследить и пресечь такие атаки на КИИ очень сложно.

Актуальные проблемы, связанные с КИИ, сегодня обсуждают на онлайн-конференции AM Live. В центре внимания — новые регуляторные требования и повышение защищенности критически важной инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru