Anonymous атаковали сайты американских ассоциаций US Telecom и TechAmerica

Anonymous атаковали сайты US Telecom и TechAmerica

Две американских торговых ассоциации высокотехнологичных компаний накануне заявили, что стали целями для атак группировки хактивистов Anonymous, после того, как подписали соглашение о поддержке американского госпроекта по кибербезопасности. В понедельник вечером ассоциации USTelecom и Techamerica говорят, что их сайты и сайты их участников столкнулись с DDoS-трафиком.



По информации ассоциаций, на сегодня в их ряды входят такие компании, как IBM, AT&T, Apple и другие. Подверглись ли DDoS-атаке сайты указанных компаний, неизвестно. В официальном заявлении ассоциаций говорится, что атаки - это реакция в отчет на поддержку законодательных инициатив, в частности билля о кибербезопасности в США, продвигаемого Конгрессом США. Среди пунктов этого билля значится возможность свободного обмена информацией о проводимых попытках атак на сети участника договора, сообщает cybersecurity.

Сообщается, что сайт USTelecom вышел из строя 8 апреля, однако в компании заявили, что недоступность сайта - результат технических работ. В свою очередь сайт Techamerica был недоступен вчера.

В сообщении одного из участников Anonymous, известного под ником Rogers и ведущего блог @Anon_Central, говорится, что американские политики выступают за "драконовский" закон, который предоставляет компаниям подавлять не столько хакерские нападения, сколько ставит своей задачей заткнуть рот недовольным клиентам и абонентам компаний. В свою очередь в USTelecom говорят, что действуя методами DDoS-атак, хакеры из Anonymous сами нарушают право на свободу слова.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В работе систем Starlink произошел глобальный сбой

В ночь на 25 июля в работе спутникового интернета Starlink произошёл масштабный сбой, продолжавшийся более двух с половиной часов. Причиной стала критическая ошибка в программном обеспечении, управляющем базовой сетью платформы. Проблемы с доступом к интернету затронули десятки тысяч пользователей по всему миру, включая районы, где терминалы Starlink активно используются в зоне боевых действий.

Это один из самых продолжительных и массовых сбоев в истории работы сети. По данным Downdetector, сетевой трафик Starlink снизился в 7 раз, а жалобы на неполадки поступили от более чем 60 тысяч пользователей. Наибольшее количество сообщений зафиксировано в США, Канаде и Германии.

Сбой затронул и системы в зоне российско-украинского конфликта, где терминалы Starlink используют обе стороны.

«В течение четырёх часов фронт с украинской стороны оказался частично ослеплён и оглушён: FPV-дроны не летали, артиллерия не получала целеуказания, и все, кто мог, там и тут переходили на радиосвязь. На несколько часов проблемы у компании Илона Маска фактически отбросили ВСУ на десятилетие назад в плане управляемости», — отмечает телеграм-канал «Военная хроника».

Авторы канала также призвали к созданию российской спутниковой системы связи, которая будет построена на альтернативных принципах — с упором на отказоустойчивость и простоту эксплуатации.

О массовом отключении терминалов Starlink, используемых российской стороной, сообщили и «Военкоры Русской весны».

Согласно официальному заявлению Starlink, сбой был вызван «проблемой ключевых внутренних программных служб, обеспечивающих работу базовой сети». Он продолжался около 2,5 часов.

«Starlink в настоящее время практически восстановился после сбоя сети, который длился около 2,5 часов. Он был вызван проблемой ключевых внутренних программных служб, обеспечивающих работу базовой сети. Приносим извинения за временный сбой в работе нашей сети; мы прилагаем все усилия для его устранения», — заявил руководитель проекта Starlink и глава SpaceX Илон Маск.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru