Anonymous атаковали сайты US Telecom и TechAmerica

Две американских торговых ассоциации высокотехнологичных компаний накануне заявили, что стали целями для атак группировки хактивистов Anonymous, после того, как подписали соглашение о поддержке американского госпроекта по кибербезопасности. В понедельник вечером ассоциации USTelecom и Techamerica говорят, что их сайты и сайты их участников столкнулись с DDoS-трафиком.



По информации ассоциаций, на сегодня в их ряды входят такие компании, как IBM, AT&T, Apple и другие. Подверглись ли DDoS-атаке сайты указанных компаний, неизвестно. В официальном заявлении ассоциаций говорится, что атаки - это реакция в отчет на поддержку законодательных инициатив, в частности билля о кибербезопасности в США, продвигаемого Конгрессом США. Среди пунктов этого билля значится возможность свободного обмена информацией о проводимых попытках атак на сети участника договора, сообщает cybersecurity.

Сообщается, что сайт USTelecom вышел из строя 8 апреля, однако в компании заявили, что недоступность сайта - результат технических работ. В свою очередь сайт Techamerica был недоступен вчера.

В сообщении одного из участников Anonymous, известного под ником Rogers и ведущего блог @Anon_Central, говорится, что американские политики выступают за "драконовский" закон, который предоставляет компаниям подавлять не столько хакерские нападения, сколько ставит своей задачей заткнуть рот недовольным клиентам и абонентам компаний. В свою очередь в USTelecom говорят, что действуя методами DDoS-атак, хакеры из Anonymous сами нарушают право на свободу слова.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru