Взломана электронная почта "Лиги избирателей"

...

Хакеры взломали электронную почту "Лиги избирателей" и рассылают с нее недостоверную информацию. Об этом сообщается 6 марта на сайте объединения. По данным "Лиги избирателей", от лица организации рассылается сообщение с просьбой подписать петицию в ЦИК, Конституционный и Верховный суды, Генпрокуратуру РФ.



Это обращение якобы связано с нарушениями, выявленными в ходе президентских выборов 4 марта 2012 года. Письмо подписано неким "координатором проекта 'Наблюдатели'" Еленой, а в качестве обратного указан электронный адрес [email protected].

"'Лига избирателей' официально заявляет, что никакой петиции она никому не рассылала, и просит получателей такого письма быть бдительными", - говорится в заявлении организации. Объединение подчеркивает, что его официальные данные по выборам еще не озвучены - их презентация состоится в среду, 7 марта, в 11:00 в пресс-центре "Интерфакса". Кроме того, организация отмечает, что в ее сообщениях обязательно есть полные контактные данные - имя, фамилия и телефон лица, подписавшего письмо, передает lenta.ru.

"Лига избирателей" была создана в начале 2012 года частью организаторов митингов за честные выборы. В нее вошли, в частности, известные люди, заявляющие о своей политической неангажированности: журналисты Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и другие. 4 марта многие участники организации занимались наблюдением на выборах президента России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru