Oracle исправил более 70 уязвимостей

Компания Oracle сообщила о выходе очередного ежеквартального обновления, в котором исправлено 78 уязвимостей. Ошибки были найдены в огромном количестве продуктов; их общее число насчитывает несколько сотен. Важно отметить, что ни одной уязвимости не было присвоено максимальное значение по десятибалльной шкале CVSS.

В январском пакете обновлений исправлены ошибки в таких продуктах как Database Server, Fusion Middleware, E-Business Suite, Supply Chain, PeopleSoft, JD Edwards, Sun, Virtualisation и MySQL.

Наибольшее количество дефектов (27 штук) было обнаружено в системе администрирования базами данных MySQL, в том числе одна критическая уязвимость. При ее успешной эксплуатации злоумышленник мог удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе без аутентификации.

17 ошибок было устранено в Oracle Sun Products Suite. Причем, как подчеркивается в уведомлении, шесть из устраненных уязвимостей могли эксплуатироваться без необходимости получения соответствующих прав доступа.

Помимо этого, три пакета обновлений предусмотрено для систем виртуализации Oracle Virtualisation, восемь для JD Edwards, шесть для PeopleSoft, 11 для Fusion Middleware и только две для флагманского продукта Oracle Database Server.

Инженеры компании настоятельно рекомендуют пользователям установить обновления как можно скорее, поскольку обнаруженные уязвимости могут быть и в других продуктах и представляют серьезную угрозу для безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru