В Нью-Йорке раскрыта мошенническая сеть из 55 инсайдеров

По сообщению аналитического центра SECURIT Analytics, власти Манхэттена раскрыли огромную сеть из 55 инсайдеров, которых обвиняют в финансовом мошенничестве и краже личных данных. Среди них сотрудники банков и крупных компаний Нью-Йорка, которые, по мнению властей, участвовали в краже более $2 млн у сотен американцев.



По словам представителей властей, главную роль в этой мошеннической схеме играли именно сотрудники различных учреждений Нью-Йорка, имевшие доступ к большим объемам конфиденциальной информации, как о клиентах, так и о бизнесе компаний.

Среди тех, кому уже предъявили обвинения, сотрудники JP Morgan Chase, United Jewish Appeal-Federation, Open Road-Audi, AKAM Associates и других известных компаний и организаций, сообщает KerbsOnSecurity.

«Инсайдеры использовали свое положение для того, чтобы получать доступ к клиентским данным, после чего продавали эти данные с целью заработка для себя и своих сообщников. Мы продолжим работу над этим расследованием, чтобы построить мощное дело, которое позволит нанести удар по криминальным организациям, которые промышляют кражей личности и персональных данных», - говорится в сообщении прокурора, ведущего это дело.

Согласно информации дела, инсайдеры воровали персональные данные клиентов и партнеров компаний, в которых работали, после чего либо продавали их дальше, либо использовали самостоятельно для финансового мошенничества.

В частности, трех сотрудников JP Morgan Chase обвиняют в том, что они долгое время воровали финансовые данные клиентов этой организации и продавали их другим злоумышленникам, которые занимались созданием поддельных чеков или проведением мошеннических банковских операций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru