В Нью-Йорке раскрыта мошенническая сеть из 55 инсайдеров

В Нью-Йорке раскрыта мошенническая сеть из 55 инсайдеров

По сообщению аналитического центра SECURIT Analytics, власти Манхэттена раскрыли огромную сеть из 55 инсайдеров, которых обвиняют в финансовом мошенничестве и краже личных данных. Среди них сотрудники банков и крупных компаний Нью-Йорка, которые, по мнению властей, участвовали в краже более $2 млн у сотен американцев.



По словам представителей властей, главную роль в этой мошеннической схеме играли именно сотрудники различных учреждений Нью-Йорка, имевшие доступ к большим объемам конфиденциальной информации, как о клиентах, так и о бизнесе компаний.

Среди тех, кому уже предъявили обвинения, сотрудники JP Morgan Chase, United Jewish Appeal-Federation, Open Road-Audi, AKAM Associates и других известных компаний и организаций, сообщает KerbsOnSecurity.

«Инсайдеры использовали свое положение для того, чтобы получать доступ к клиентским данным, после чего продавали эти данные с целью заработка для себя и своих сообщников. Мы продолжим работу над этим расследованием, чтобы построить мощное дело, которое позволит нанести удар по криминальным организациям, которые промышляют кражей личности и персональных данных», - говорится в сообщении прокурора, ведущего это дело.

Согласно информации дела, инсайдеры воровали персональные данные клиентов и партнеров компаний, в которых работали, после чего либо продавали их дальше, либо использовали самостоятельно для финансового мошенничества.

В частности, трех сотрудников JP Morgan Chase обвиняют в том, что они долгое время воровали финансовые данные клиентов этой организации и продавали их другим злоумышленникам, которые занимались созданием поддельных чеков или проведением мошеннических банковских операций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России будут блочить боты Telegram, предлагающие подмену голоса

Хамовнический суд Москвы признал запрещенной публикуемую в мессенджерах информацию о возможности изменения голоса во время звонков. Телеграм-боты, предлагающие такие услуги, подлежат блокировке на территории РФ.

Решение принято судом по ходатайству прокуратуры, поданному в защиту неопределенного круга лиц. Ответчику (Роскомнадзору) предписано ограничить доступ к ресурсам Telegram, нарушающим российское законодательство.

Основанием для иска послужили результаты прокурорской проверки. В их ходе был выявлен ряд телеграм-ботов, предлагающих услуги по подмене голоса инициатора телефонных вызовов и аудиобесед в мессенджере.

Суд установил, что публичный доступ к таким ресурсам повышает риск их использования в нарушение российских законов о связи, противодействии терроризму и экстремистской деятельности. Кроме того, доступность услуг по подмене голоса провоцирует мошенничество, с которым российские власти усиленно борются.

Особенно опасны в этом плане дипфейки. В прошлом году из-за использования злоумышленниками ИИ-технологий число атак с применением дипфйеков, по данным экспертов МТС, измерялось десятками тысяч.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru