В Нью-Йорке раскрыта мошенническая сеть из 55 инсайдеров

В Нью-Йорке раскрыта мошенническая сеть из 55 инсайдеров

По сообщению аналитического центра SECURIT Analytics, власти Манхэттена раскрыли огромную сеть из 55 инсайдеров, которых обвиняют в финансовом мошенничестве и краже личных данных. Среди них сотрудники банков и крупных компаний Нью-Йорка, которые, по мнению властей, участвовали в краже более $2 млн у сотен американцев.



По словам представителей властей, главную роль в этой мошеннической схеме играли именно сотрудники различных учреждений Нью-Йорка, имевшие доступ к большим объемам конфиденциальной информации, как о клиентах, так и о бизнесе компаний.

Среди тех, кому уже предъявили обвинения, сотрудники JP Morgan Chase, United Jewish Appeal-Federation, Open Road-Audi, AKAM Associates и других известных компаний и организаций, сообщает KerbsOnSecurity.

«Инсайдеры использовали свое положение для того, чтобы получать доступ к клиентским данным, после чего продавали эти данные с целью заработка для себя и своих сообщников. Мы продолжим работу над этим расследованием, чтобы построить мощное дело, которое позволит нанести удар по криминальным организациям, которые промышляют кражей личности и персональных данных», - говорится в сообщении прокурора, ведущего это дело.

Согласно информации дела, инсайдеры воровали персональные данные клиентов и партнеров компаний, в которых работали, после чего либо продавали их дальше, либо использовали самостоятельно для финансового мошенничества.

В частности, трех сотрудников JP Morgan Chase обвиняют в том, что они долгое время воровали финансовые данные клиентов этой организации и продавали их другим злоумышленникам, которые занимались созданием поддельных чеков или проведением мошеннических банковских операций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru