Хакерам удалось похитить данные о 1,8 млн пользователей издателя игр Square Enix

Японский разработчик компьютерных игр Square Enix сегодня объявил, что серверы компании, содержащие записи о 1,8 млн клиентов компании, были взломаны. Также в компании говорят, что пока не завершили полную оценку ущерба и заявленные данные могут вырасти.



Производитель таких игр, как Final Fantasy и Dragon Quest был вынужден отключить сервис Square Enix Members, после обнаружения факта несанкционированного доступа к бэк-энду проекта. Сообщается, что хакерам удалось получить доступ к нескольким серверам, которые содержали аккаунты примерно 1 млн пользователей из Японии и 800 000 пользователей в США. Серверы, где хранились данные о 300 000 европейских пользователей остались неприкосновенными.

Напомним, что весной этого года компания Sony стала жертвой серии кибератак, затронувших около 100 млн подписчиков онлайн-системы Playstation Network. В мае этого года Square Enix признала, что хакерам удалось атаковать ее сайт, в результате чего в руках злоумышленников оказались данные 25 000 клиентов компании и около 250 претендентов на работу в компании.

На сей раз компания сообщает, что факт несанкционированного вторжения был обнаружен утром во вторник на этой неделе. Спустя час сервис Square Enix Members был отключен. Клиенты, данные которых оказались у злоумышленников, начали оповещаться со среды, хотя истинные масштабы взлома неясны до сих пор и расследование по-прежнему продолжается.

В то же время, компания подчеркивает, что злоумышленники не получили доступа к пользовательским банковским картам и финансовая информация клиентов защищена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Oracle назвала критически уязвимые продукты до выпуска патчей

Ввиду серьезности закрываемых брешей компания Oracle заранее опубликовала список продуктов, которые получат обновления 19 октября (по Москве это будет сегодня ночью). Суммарно разработчик подготовил 418 патчей и призывает пользователей применить их в кратчайшие сроки.

Судя по приведенным оценкам по шкале CVSS, из новых находок наиболее опасна проблема СУБД Oracle Essbase (10 баллов). В Java-приложении, предназначенном для администрирования таких серверов, было найдено пять уязвимостей; три из них можно эксплуатировать удаленно и без аутентификации.

Кроме того, критические уязвимости устранены в следующих решениях:

  • набор веб-приложений и элементов сетевой инфраструктуры Oracle Communications (9,9 балла);
  • комплект приложений Oracle Financial Services (9,9 балла);
  • платформа Oracle Fusion Middleware (9,8 балла);
  • облачный сервис Oracle Health Sciences (9,8 балла);
  • приложения из набора Oracle Insurance (9,8 балла);
  • продукты линейки Oracle MySQL (9,8 балла);
  • системные решения — Solaris, Ethernet-свитчи, набор для организации хранилищ Oracle ZFS Storage Appliance Kit (9,8 балла);
  • приложения Oracle PeopleSoft (9,1 балла).

Согласно анонсу, обновления получат также Java SE (15 новых дыр с оценкой до 8,6 балла), сервер базы данных (9 уязвимостей, до 8,2 балла), комплект приложений Oracle E-Business Suite, системы управления Hyperion, пакет VM VirtualBox и ряд других решений компании.

Заметим, ежеквартальные наборы патчей для продуктов Oracle всегда столь объемны, что пользователям и админам трудно отыскивать в публикуемых списках то, на что нужно обратить внимание. Такой предрелизный анонс способен помочь им сориентироваться и загодя расставить приоритеты для патчинга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru