"Яндекс.Почта" начинает шифровать данные пользователей по умолчанию

Почтовый сервис "Яндекс.Почта" с четверга полностью переходит на работу по защищенному протоколу HTTPS, что позволит более надежно защищать электронную переписку пользователей, сообщают представители компании Yandex.



Использование защищенного протокола HTTPS позволяет шифровать передаваемые данные, что обеспечивает защиту от "прослушивания" информации, особенно при подключении к сервису по незащищенному соединению, вроде публичной точки доступа Wi-Fi в кафе.

Для тех, кто становился новым пользователей сервиса "Яндекс.Почта" в четверг, протокол HTTPS включался сразу по умолчанию. Также компания начала переключать существующих пользователей на новые настройки, этот процесс должен завершиться в течение нескольких часов.

Использовать защищенный протокол HTTPS пользователи "Яндекс.Почты" могли и ранее, однако соответствующие настройки пользователям необходимо было включать самостоятельно.

Протокол HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) является расширением стандартного протокола HTTP, поддерживающим технологии шифрования SSL и TLS. Данный протокол, например, использует компания Google в ряде своих сервисов. В качестве опции данная функция доступна и пользователям социальной сети Facebook.

Также протокол HTTPS используется в сервисе "Яндекс.Деньги", а в конце августа популярный сервис микроблогов Twitter объявил о намерении начать использовать защищенный протокол HTTPS по умолчанию для всех пользователей.

По данным компании ComScore за октябрь 2011, месячная аудитория "Яндекс.Почты" составила 15,9 миллиона пользователей.

Почтовый сервис "Яндекс.Почта" с четверга полностью переходит на работу по защищенному протоколу HTTPS, что позволит более надежно защищать электронную переписку пользователей, сообщают представители компании Yandex." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru