Американские интернет-компании выступили против антипиратских законов

...

В США несколько крупных интернет-компаний, включая Google, Yahoo и Facebook, объявили о своем протесте против принятия SOPA - американского Закона против интернет-пиратства, который позволит властям закрывать доступ к сайтам с пиратским контентом.



Ряд интернет-гигантов, в числе которых есть Google, Yahoo и Facebook, категорически возразили против принятия в США двух новых законов - Stop Online Piracy Act (SOPA, Закона против интернет-пиратства) и Protect IP Act (Закона о защите IP-адресов), которые, по их мнению, направлены на ограничение свободы в интернете, передает CNews.

Они и ранее высказывали свое неодобрение этих двух законопроектов, однако теперь 9 гигантов в лице Google, Facebook, Yahoo, Twitter, Mozilla, eBay, LinkedIn, AOL и Zynga начали информационную кампанию по борьбе с ними. В частности, компании разместили специальное объявление в издании New York Times, рассказав в нем о своем видении данной проблемы.

По словам представителей интернет-гигантов, в случае принятия этих двух законопроектов, власти США получат чрезмерно много власти по отношению к веб-сайтам, которых обвиняют в размещении у себя пиратского контента.

В случае принятия SOPA, Закона против интернет-пиратства, власти получат право требовать у интернет-провайдеров блокировать доступ ко всем сайтам с пиратскими материалами. В поддержку этих законопроектов выступают американские ассоциации медиа-компаний RIAA и MPAA. По их заявлению, что принятие новых законов по борьбе с пиратством в Сети просто необходимо для защиты правообладателей от воровства их контента.

О поддержке инициативы Google, Facebook и Yahoo заявили многие другие интернет-компании и популярные сервисы, такие как Mozilla, 4Chan, Reddit и Tumblr. Кроме того, кампанию против SOPA и Protect IP Act активно поддерживают американская Ассоциация потребительской электроники (Consumer Electronics Association (CEA) и правозащитная группа NetCoalition, которая как раз представляет интересы интернет-компаний, выступающих против принятия законопроектов.

«Необъяснимо и почти в одночасье, SOPA превратилась в полномасштабную атаку против вполне законных интернет-компаний», - заявил Маркхэм Эриксон (Markham C. Erickson), исполнительный директор группы NetCoalition.

По его словам, эти законопроекты имеют очень мощную группу лоббистов, главные роли в которой играют Американская ассоциация кинокомпаний MPAA, фармацевтические компании, медиафирмы и Торговая палата США. Все они заявляют о том, что данные компании несут многомиллиардные убытки каждый год из-за интернет-пиратства, бороться с которыми можно только с помощью введения жестких законов против распространителей пиратского контента.

Новый законопроект по борьбе с пиратством сейчас рассматриваются в палате представителей Конгресса США. В случае его одобрения Конгрессом, он может быть принят уже в текущем году.

Впрочем, не все интернет-компании выступают против SOPA и Protect IP Act. Так, о своей поддержке обоих законопроектов заявлял софтверный гигант Microsoft, сообщает The Next Web. Помимо Microsoft, эти законопроекты поддержали некоторые другие ИТ-разработчики, среди которых Apple, Adobe, Dell, Intel, McAfee, Corel и «Лаборатория Касперского».

Противники SOPA заявляют, что этот закон будет фактически означать установление цензуры в интернете, что не только противоречит демократическим принципам, но и крайне негативно отразится на развитии интернета и вообще инноваций в ИТ-отрасли. Кроме того, его принятие может фактически навредить и самим производителям контента, особенно малоизвестным музыкантам и т.д., лишив их эффективных площадок для демонстрации и распространения своей работы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 сломало защиту от шифровальщиков у Trend Micro

Опциональное накопительное обновление Windows, выпущенное на этой неделе, изначально предназначалось для устранения проблемы вылета приложений, но в итоге принесло с собой новые баги. Например, «отвалились» некоторые функциональные возможности продуктов Trend Micro.

Речь идёт об апдейте под номером KB5014019, который ломает функцию защиты от программ-вымогателей, реализованную в ИБ-продуктах от компании Trend Micro. О проблемах сообщили представители вендора:

«Компонент UMH, который используется рядом продуктов для защиты конечных точек и серверов, отвечает за расширенные функциональные возможности, среди которых можно отметить и защиту от шифровальщиков».

«Trend Micro в курсе проблем, с которыми клиенты могут столкнуться после установки опционального обновления Microsoft Windows 11 под номером KB5014019. Перезагрузив компьютер, вы можете увидеть, что драйвер Trend Micro UMH прекратил свою работу».

Среди использующих компонент UMH продуктов Trend Micro есть, например, Apex One 2019, Worry-Free Business Security Advanced 10.0, Apex One as a Service 2019, Deep Security 20.0, Deep Security 12.0 и Worry-Free Business Security Services 6.7.

Специалисты Trend Micro в настоящее время работают над фиксом, который должен подготовить пользователей к июньскому набору патчей и исключить проблемы с функциональными возможностями продуктов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru