Searchinform значительно обновила DeviceSniffer

Компания SearchInform представила обновленную версию DeviceSniffer – средства контроля внешних носителей информации и других устройств, подключаемых к компьютерам через стандартные порты ввода-вывода.



Ключевым новшеством предлагаемой версии стала возможность работы продукта без использования сторонних модулей для перехвата данных, передаваемых на внешние устройства. Благодаря встроенному модулю, реализующему указанную функциональность, SearchInform DeviceSniffer может работать без приобретения дополнительных решений от сторонних производителей, а также потребляет значительно меньше ресурсов, что важно для рабочих станций со скромной аппаратной конфигурацией. Отсутствие дополнительных сторонних модулей позволяет забыть о проблемах совместимости между ними, а также более тесно интегрировать поиск по данным, перехваченным с помощью DeviceSniffer.

Для тех организаций, где уже внедрены продукты DeviceLock, Symantec DLP или Lumension DeviceControl, по-прежнему остается возможность поддержки интеграции с данными решениями. При отказае от использования сторонних компонентов, итоговая стоимость внедрения SearchInform DeviceSniffer снижается более чем в два раза.
Как и раньше, SearchInform DeviceSniffer предлагает полную поддержку блокировки доступа к любым внешним USB-устройствам. Благодаря этому отдел информационной безопасности может дать пользователю возможность доступа к USB-принтерам, но при этом ограничить его доступ к «флэшкам». Возможно разрешение доступа к устройству в режиме «только чтение», возможна блокировка или разрешение отдельных устройств по их серийным номерам.

Среди других возможностей нового DeviceSniffer - поддержка полноценного контроля устройств для тех пользователей, которые работают через терминальные серверы. Стоит отметить, что SearchInform DeviceSniffer является компонентом «Контура информационной безопасности SearchInform» комплексного решения для контроля всех каналов потенциальной утечки информации в организациях.

С выходом нового SearchInform DeviceSniffer для тех клиентов, у которых уже установлены другие средств блокировки внешних устройств, предусмотрена специальная программа миграции: они получают возможность бесплатного перехода на новую версию SearchInform DeviceSniffer с предоставлением полной технической поддержки в течение одного года. Благодаря этому они уже сегодня смогут получить все преимущества комплексной защиты данных перед обычной блокировкой портов, которая значительно менее эффективна.

Как отметил технический директор SearchInform Андрей Галатин, «новая версия DeviceSniffer позволит клиентам отказаться от использования сторонних модулей при работе с “Контуром информационной безопасности SearchInform”, что снизит как нагрузку на рабочие станции персонала, так и стоимость владения пакетом. Благодаря этому “Контур информационной безопасности SearchInform” сможет еще более эффективно обеспечивать защиту от утечек конфиденциальных данных на рабочих станциях заказчиков».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru