Searchinform значительно обновила DeviceSniffer

Компания SearchInform представила обновленную версию DeviceSniffer – средства контроля внешних носителей информации и других устройств, подключаемых к компьютерам через стандартные порты ввода-вывода.



Ключевым новшеством предлагаемой версии стала возможность работы продукта без использования сторонних модулей для перехвата данных, передаваемых на внешние устройства. Благодаря встроенному модулю, реализующему указанную функциональность, SearchInform DeviceSniffer может работать без приобретения дополнительных решений от сторонних производителей, а также потребляет значительно меньше ресурсов, что важно для рабочих станций со скромной аппаратной конфигурацией. Отсутствие дополнительных сторонних модулей позволяет забыть о проблемах совместимости между ними, а также более тесно интегрировать поиск по данным, перехваченным с помощью DeviceSniffer.

Для тех организаций, где уже внедрены продукты DeviceLock, Symantec DLP или Lumension DeviceControl, по-прежнему остается возможность поддержки интеграции с данными решениями. При отказае от использования сторонних компонентов, итоговая стоимость внедрения SearchInform DeviceSniffer снижается более чем в два раза.
Как и раньше, SearchInform DeviceSniffer предлагает полную поддержку блокировки доступа к любым внешним USB-устройствам. Благодаря этому отдел информационной безопасности может дать пользователю возможность доступа к USB-принтерам, но при этом ограничить его доступ к «флэшкам». Возможно разрешение доступа к устройству в режиме «только чтение», возможна блокировка или разрешение отдельных устройств по их серийным номерам.

Среди других возможностей нового DeviceSniffer - поддержка полноценного контроля устройств для тех пользователей, которые работают через терминальные серверы. Стоит отметить, что SearchInform DeviceSniffer является компонентом «Контура информационной безопасности SearchInform» комплексного решения для контроля всех каналов потенциальной утечки информации в организациях.

С выходом нового SearchInform DeviceSniffer для тех клиентов, у которых уже установлены другие средств блокировки внешних устройств, предусмотрена специальная программа миграции: они получают возможность бесплатного перехода на новую версию SearchInform DeviceSniffer с предоставлением полной технической поддержки в течение одного года. Благодаря этому они уже сегодня смогут получить все преимущества комплексной защиты данных перед обычной блокировкой портов, которая значительно менее эффективна.

Как отметил технический директор SearchInform Андрей Галатин, «новая версия DeviceSniffer позволит клиентам отказаться от использования сторонних модулей при работе с “Контуром информационной безопасности SearchInform”, что снизит как нагрузку на рабочие станции персонала, так и стоимость владения пакетом. Благодаря этому “Контур информационной безопасности SearchInform” сможет еще более эффективно обеспечивать защиту от утечек конфиденциальных данных на рабочих станциях заказчиков».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru