Анонимусы бросили вызов наркокартелю

Онлайн-коллектив Анонимусов угрожает мексиканскому наркокартелю, подозреваемому в похищении одного из активистов коллектива в Веракрузе, такую сенсационную новость сообщил портал news.cnet.com. «Вы совершили огромную ошибку, когда похитили одного из нас. Освободите его. И если с ним что-нибудь случится, вы (censored) навсегда запомните предстоящее 5 ноября» – заявили представители группы активистов в испаноязычном видеоролике на YouTube, демонстрирующем здания, разрушаемые взрывами.

Дата 5 ноября именуется днем Гая Фокса, названного так в честь британца, который в 1604 году пытался взорвать здание парламента как участник Порохового заговора. Имя Фокса было увековечено в 2006 году, когда на экраны вышел фильм ««V» значит Вендетта», рассказывающий о борце за свободу, который применял террористические методы в борьбе с тоталитарным режимом.

«Мы требуем его освобождения» – сказал человек, одетый в костюм с галстуком и маску из фильма ««V» значит Вендетта», которая стала своеобразным символом Анонимусов. «Мы хотим, чтобы армия и ВМС знали, что мы сыты по горло деятельностью преступной группировки «Зета», специализирующейся на похищении людей, воровстве и вымогании денег различными способами». 

Видео, размещенное месяцем ранее, также грозит разоблачением журналистам, таксистам и сотрудникам полиции, которые, как утверждается, замечены в сотрудничестве с картелем. 
«Мы не можем защитить сами себя при помощи оружия, но если мы можем сделать это с помощью их автомобилей, домов, баров, борделей и чего-либо еще из их собственности, – говорится в этом видео – то это не будет сложно осуществить. Мы все знаем, кто они и где они.»

Мужчина на видео говорит с акцентом, используя испанский и мексиканский сленг, соответствующий Хроникам Хьюстона.

Данное видео прямо не идентифицирует пропавшего члена группы активистов, но говорит о том, что он был похищен, когда осуществлял операцию Paperstorm, которая связана с развешиванием листовок и других печатных сообщений в общественных местах.

Это дерзкое видео от Анонимусов, которые как правило выбирают своими целями корпорации, правительственные организации и правоохранительные органы, которых считают коррумпированными и морально деградировавшими. Министерство Юстиций США заявило, что преступная группировка «Зета» «может быть наиболее технологически оснащенной, изощренной  и жестокой» из незаконных вооруженных бандформирований в Мексике.

news.cnet.com. «Вы совершили огромную ошибку, когда похитили одного из нас. Освободите его. И если с ним что-нибудь случится, вы (censored) навсегда запомните предстоящее 5 ноября» – заявили представители группы активистов в испаноязычном видеоролике на YouTube, демонстрирующем здания, разрушаемые взрывами." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами