Анонимусы бросили вызов наркокартелю

Онлайн-коллектив Анонимусов угрожает мексиканскому наркокартелю, подозреваемому в похищении одного из активистов коллектива в Веракрузе, такую сенсационную новость сообщил портал news.cnet.com. «Вы совершили огромную ошибку, когда похитили одного из нас. Освободите его. И если с ним что-нибудь случится, вы (censored) навсегда запомните предстоящее 5 ноября» – заявили представители группы активистов в испаноязычном видеоролике на YouTube, демонстрирующем здания, разрушаемые взрывами.

Дата 5 ноября именуется днем Гая Фокса, названного так в честь британца, который в 1604 году пытался взорвать здание парламента как участник Порохового заговора. Имя Фокса было увековечено в 2006 году, когда на экраны вышел фильм ««V» значит Вендетта», рассказывающий о борце за свободу, который применял террористические методы в борьбе с тоталитарным режимом.

«Мы требуем его освобождения» – сказал человек, одетый в костюм с галстуком и маску из фильма ««V» значит Вендетта», которая стала своеобразным символом Анонимусов. «Мы хотим, чтобы армия и ВМС знали, что мы сыты по горло деятельностью преступной группировки «Зета», специализирующейся на похищении людей, воровстве и вымогании денег различными способами». 

Видео, размещенное месяцем ранее, также грозит разоблачением журналистам, таксистам и сотрудникам полиции, которые, как утверждается, замечены в сотрудничестве с картелем. 
«Мы не можем защитить сами себя при помощи оружия, но если мы можем сделать это с помощью их автомобилей, домов, баров, борделей и чего-либо еще из их собственности, – говорится в этом видео – то это не будет сложно осуществить. Мы все знаем, кто они и где они.»

Мужчина на видео говорит с акцентом, используя испанский и мексиканский сленг, соответствующий Хроникам Хьюстона.

Данное видео прямо не идентифицирует пропавшего члена группы активистов, но говорит о том, что он был похищен, когда осуществлял операцию Paperstorm, которая связана с развешиванием листовок и других печатных сообщений в общественных местах.

Это дерзкое видео от Анонимусов, которые как правило выбирают своими целями корпорации, правительственные организации и правоохранительные органы, которых считают коррумпированными и морально деградировавшими. Министерство Юстиций США заявило, что преступная группировка «Зета» «может быть наиболее технологически оснащенной, изощренной  и жестокой» из незаконных вооруженных бандформирований в Мексике.

news.cnet.com. «Вы совершили огромную ошибку, когда похитили одного из нас. Освободите его. И если с ним что-нибудь случится, вы (censored) навсегда запомните предстоящее 5 ноября» – заявили представители группы активистов в испаноязычном видеоролике на YouTube, демонстрирующем здания, разрушаемые взрывами." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru