Symantec анонсировала платформу O3 для контроля и защиты корпоративных облачных сервисов

Корпорация Symantec на конференции Vision в Барселоне представила заказчикам и партнерам платформу Symantec O3 («О Три»), предназначенную для защиты всех корпоративных облачных приложений и инфраструктур. Symantec O3 совмещает в себе функции контроля доступа, защиты информации и проверки соответствия требованиям, что позволит корпоративным заказчикам применять внутренние политики безопасности на публичных и частных облачных сервисах.



Облачные вычисления являются одним из ключевых трендов в развитии ИТ-индустрии. Предприятия внедряют SaaS-технологии, публичные и частные облака, что позволяет снизить затраты и нагрузку на корпоративные системы. В то же время, обеспокоенность вопросами безопасности, контроля соответствия требованиям и доверия по-прежнему остается серьезным препятствием на пути внедрения этих технологий. Новые облачные платформы не обязательно являются уязвимыми, однако, полноценных решений для обеспечения безопасности и защиты персональных данных по-прежнему не хватает.

«По мере внедрения сервисов, предоставляемых через облачные среды, организации сталкиваются с необходимостью соблюдать баланс между очевидными выгодами и множеством проблем. Эти проблемы появляются в тот момент, когда конфиденциальная информация проходит через большое количество сервис-провайдеров, сетей и сторонних организации, а потом попадает на устройства, не входящие в состав корпоративной инфраструктуры, - заявил Арт Гиллилэнд (Art Gilliland), вице-президент группы корпоративной безопасности Symantec, - Symantec O3 обеспечит контроль, управление и защиту, необходимые для уверенного внедрения облачных технологий».

Платформа Symantec O3 помогает решить озвученные задачи. Она создает новую точку контроля безопасности, обеспечивая единообразную идентификацию и защиту информации для всех облачных сервисов. Symantec O3 предоставляет три ключевых уровня защиты. Уровень облачного контроля доступа использует уже существующую на предприятии инфраструктуру аутентификации, производя авторизацию и интеграцию данных. Уровень защиты информации опирается на технологии Symantec в области защиты от утечек данных (DLP) и шифрования (PGP), обеспечивая автоматическое обнаружение, блокирование и шифрование конфиденциальной информации перед ее размещением в облаке. Более того, обрабатывая все данные проходящие через облачные среды, уровень отслеживания Symantec O3 агрегирует все облачные инциденты безопасности, собирая данные для внедрения решений по аудиту безопасности в облачной среде.

Согласно недавно проведенному исследованию Symantec, 44% генеральных директоров заявили, что осторожно относятся к переносу критически важных бизнес-приложений в «облако», при этом 76% опрошенных в качестве основной причины опасений отмечают именно безопасность данных в облаке. Symantec O3 может обеспечить корпоративным заказчикам уверенность и ускорить перемещение корпоративных ресурсов в публичные и частные облака.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кейген для взлома алгоритма активации Windows XP теперь работает на Linux

О старенькой «хрюше» Windows XP, которая всё никак не умрёт, продолжают говорить даже спустя 21 год с момента ее выпуска. Теперь стало известно, что новые установки можно активировать безопасным способом офлайн, без необходимости использовать «кряки».

На площадке tinyapps появилась интересная новость: алгоритм и методы, которые Microsoft использует для проверки ключей Windows XP, не только удалось взломать, но и сделать это с помощью Linux.

У исследователей получилось сгенерировать действующие коды активации «хрюши» без подключения к Сети. Такая находка может быть полезна, поскольку старенькая ОС по-хорошему и не должна выходить в интернет для подтверждения активации от серверов Microsoft.

Как выяснил The Register, алгоритм активации системы специалисты взломали ещё несколько лет назад. Например, в 2019 году вышел генератор ключей с открытым исходным кодом, который мог создавать «бесконечное число ключей Windows XP».

Однако для завершения проверки и установки операционной системы этой программе требовались внешние службы активации, что затрудняло процесс, поскольку эти службы могут быть недоступны или банально больше не работать.

Напомним, что в прошлом году кто-то выложил исполняемый файл Windows, способный генерировать коды подтверждения, необходимые для полной активации без подключения к интернету.

Уже в этом месяце эксперты портировали упомянутый кейген на Linux. Судя по всему, вам по-прежнему потребуется исполняемый файл для генерации кодов, но, так или иначе, этот способ уже работает.

В сентябре 2020-го исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan. Изначально были сомнения в его подлинности, но спустя несколько дней стало понятно, что код оказался настоящим — из него сделали рабочую ОС.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru