Symantec анонсировала платформу O3 для контроля и защиты корпоративных облачных сервисов

Корпорация Symantec на конференции Vision в Барселоне представила заказчикам и партнерам платформу Symantec O3 («О Три»), предназначенную для защиты всех корпоративных облачных приложений и инфраструктур. Symantec O3 совмещает в себе функции контроля доступа, защиты информации и проверки соответствия требованиям, что позволит корпоративным заказчикам применять внутренние политики безопасности на публичных и частных облачных сервисах.



Облачные вычисления являются одним из ключевых трендов в развитии ИТ-индустрии. Предприятия внедряют SaaS-технологии, публичные и частные облака, что позволяет снизить затраты и нагрузку на корпоративные системы. В то же время, обеспокоенность вопросами безопасности, контроля соответствия требованиям и доверия по-прежнему остается серьезным препятствием на пути внедрения этих технологий. Новые облачные платформы не обязательно являются уязвимыми, однако, полноценных решений для обеспечения безопасности и защиты персональных данных по-прежнему не хватает.

«По мере внедрения сервисов, предоставляемых через облачные среды, организации сталкиваются с необходимостью соблюдать баланс между очевидными выгодами и множеством проблем. Эти проблемы появляются в тот момент, когда конфиденциальная информация проходит через большое количество сервис-провайдеров, сетей и сторонних организации, а потом попадает на устройства, не входящие в состав корпоративной инфраструктуры, - заявил Арт Гиллилэнд (Art Gilliland), вице-президент группы корпоративной безопасности Symantec, - Symantec O3 обеспечит контроль, управление и защиту, необходимые для уверенного внедрения облачных технологий».

Платформа Symantec O3 помогает решить озвученные задачи. Она создает новую точку контроля безопасности, обеспечивая единообразную идентификацию и защиту информации для всех облачных сервисов. Symantec O3 предоставляет три ключевых уровня защиты. Уровень облачного контроля доступа использует уже существующую на предприятии инфраструктуру аутентификации, производя авторизацию и интеграцию данных. Уровень защиты информации опирается на технологии Symantec в области защиты от утечек данных (DLP) и шифрования (PGP), обеспечивая автоматическое обнаружение, блокирование и шифрование конфиденциальной информации перед ее размещением в облаке. Более того, обрабатывая все данные проходящие через облачные среды, уровень отслеживания Symantec O3 агрегирует все облачные инциденты безопасности, собирая данные для внедрения решений по аудиту безопасности в облачной среде.

Согласно недавно проведенному исследованию Symantec, 44% генеральных директоров заявили, что осторожно относятся к переносу критически важных бизнес-приложений в «облако», при этом 76% опрошенных в качестве основной причины опасений отмечают именно безопасность данных в облаке. Symantec O3 может обеспечить корпоративным заказчикам уверенность и ускорить перемещение корпоративных ресурсов в публичные и частные облака.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru