Symantec анонсировала платформу O3 для контроля и защиты корпоративных облачных сервисов

Корпорация Symantec на конференции Vision в Барселоне представила заказчикам и партнерам платформу Symantec O3 («О Три»), предназначенную для защиты всех корпоративных облачных приложений и инфраструктур. Symantec O3 совмещает в себе функции контроля доступа, защиты информации и проверки соответствия требованиям, что позволит корпоративным заказчикам применять внутренние политики безопасности на публичных и частных облачных сервисах.



Облачные вычисления являются одним из ключевых трендов в развитии ИТ-индустрии. Предприятия внедряют SaaS-технологии, публичные и частные облака, что позволяет снизить затраты и нагрузку на корпоративные системы. В то же время, обеспокоенность вопросами безопасности, контроля соответствия требованиям и доверия по-прежнему остается серьезным препятствием на пути внедрения этих технологий. Новые облачные платформы не обязательно являются уязвимыми, однако, полноценных решений для обеспечения безопасности и защиты персональных данных по-прежнему не хватает.

«По мере внедрения сервисов, предоставляемых через облачные среды, организации сталкиваются с необходимостью соблюдать баланс между очевидными выгодами и множеством проблем. Эти проблемы появляются в тот момент, когда конфиденциальная информация проходит через большое количество сервис-провайдеров, сетей и сторонних организации, а потом попадает на устройства, не входящие в состав корпоративной инфраструктуры, - заявил Арт Гиллилэнд (Art Gilliland), вице-президент группы корпоративной безопасности Symantec, - Symantec O3 обеспечит контроль, управление и защиту, необходимые для уверенного внедрения облачных технологий».

Платформа Symantec O3 помогает решить озвученные задачи. Она создает новую точку контроля безопасности, обеспечивая единообразную идентификацию и защиту информации для всех облачных сервисов. Symantec O3 предоставляет три ключевых уровня защиты. Уровень облачного контроля доступа использует уже существующую на предприятии инфраструктуру аутентификации, производя авторизацию и интеграцию данных. Уровень защиты информации опирается на технологии Symantec в области защиты от утечек данных (DLP) и шифрования (PGP), обеспечивая автоматическое обнаружение, блокирование и шифрование конфиденциальной информации перед ее размещением в облаке. Более того, обрабатывая все данные проходящие через облачные среды, уровень отслеживания Symantec O3 агрегирует все облачные инциденты безопасности, собирая данные для внедрения решений по аудиту безопасности в облачной среде.

Согласно недавно проведенному исследованию Symantec, 44% генеральных директоров заявили, что осторожно относятся к переносу критически важных бизнес-приложений в «облако», при этом 76% опрошенных в качестве основной причины опасений отмечают именно безопасность данных в облаке. Symantec O3 может обеспечить корпоративным заказчикам уверенность и ускорить перемещение корпоративных ресурсов в публичные и частные облака.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru