Решение a2Cloud от Stonesoft обеспечит безопасный доступ “к облаку”

Корпорация Stonesoft, объявила о выпуске своего нового решения a2Cloud. Решение сочетает в себе обеспечение безопасного доступа “к облаку”, беспрецедентное удобство использования для пользователей, а также минимальные значения совокупной стоимости администрирования (TCA) и владения (TCO).



Последние тенденции современного мира, такие как облачные вычисления и виртуализация, определили новые задачи для ИТ-директоров и директоров по информационной безопасности. Чтобы справиться с растущими потребностями бизнеса, организации все чаще начинают смотреть в направлении «облачных» технологий. Фактически это означает «размывание» границ между организацией, ее партнерами и поставщиками услуг. При переходе к облачным сервисам доступ “к облаку” и аутентификация пользователей часто являются самыми слабыми звеньями в цепи безопасности, так как именно они представляют точку «контакта» между двумя облаками, также между пользователями и базами данных или приложениями, к которым они хотят получить доступ. Компрометация доступа может подорвать всю инфраструктуру безопасности.

Существует актуальная потребность в решениях, сочетающих в себе идентификацию пользователей, обеспечение доступа и традиционные сервисы аутентификации. Современные организации заинтересованы в решении, которое обеспечивает высочайший уровень безопасности, в то время как пользователи предпочитают “дружелюбные”, легкие в управлении средства защиты, функционал которых им знаком, такие, как например, «таблетки» или смартфоны. Решение a2Cloud от Stonesoft было разработано как раз для удовлетворения всех этих потребностей.

"Киберпреступники постоянно демонстрируют свои способности к совершению сложных атак даже против организаций, где приняты максимально возможные меры безопасности, а граница между корпоративными сетями и сетями партнеров становится все тоньше, поскольку сотрудники и мобильные пользователи постоянно нуждаются в доступе к приложениям “в облаке”. В этих условиях современные организации должны иметь возможность проверки уровня доверия сетевого окружения с учетом контекста в целях обеспечения безопасного и авторизованного доступа к корпоративным приложениям", - сказал Марко Rottigni, менеджер по продукту SSL VPN корпорации Stonesoft.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru