Cisco сообщила об уязвимости в ПАК Identity Services Engine

Согласно уведомлению, опубликованному компанией, в данной системе содержится набор авторизационных сведений, устанавливаемых по умолчанию, которые могут быть использованы злоумышленниками для изменения конфигурационных настроек или получения полного контроля над нею.


Изъян существует во всех версиях аппаратного и программного обеспечения Identity Services Engine. Обновление, исправляющее эту ошибку безопасности, должно появиться 30 сентября; соответствующему выпуску ПО будет присвоен идентификатор 1.0.4.MR2. Вышеупомянутые стандартные сведения для авторизации ассоциированы с собственной внутренней базой данных продукта, которая используется для разграничения пользовательских прав; соответственно, эксплуатация уязвимости предоставляет взломщику возможность полноценно взаимодействовать с базой и вносить в нее модификации по своему усмотрению.

Аналитики Ciscoinfo-icon оценили рассматриваемую уязвимость по системе CVSS; в результате ей был присвоен базовый рейтинг "10" и временной - "9.5". Высокие показатели обусловлены низким уровнем сложности получения НСД, отсутствием потребности в аутентификации пользователя, а также высоким потенциалом вредоносного воздействия на все основные свойства защищаемой информации - конфиденциальность, целостность и доступность; кроме того, во внимание были приняты возможность успешной эксплуатации изъяна и отсутствие корректирующих обновлений. Временных решений, позволяющих снизить вероятность реализации угрозы, Cisco предложить не может; администраторам остается лишь ждать появления патчей и проводить их немедленную доставку после появления в открытом доступе.

Программно-аппаратный комплекс Cisco Identity Services Engine предназначен для формирования и применения политик контроля доступа к информационным ресурсам, а также для управления ими. В рамках единой платформы администратор может централизованно применять ряд мер по противодействию несанкционированному доступу - использовать средства аутентификации и авторизации пользователей, задействовать службу управления гостевыми учетными записями и т.п., - обеспечивая тем самым надежную защиту и мониторинг всей компьютерной сети предприятия или организации.

Cisco

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами