Cisco сообщила об уязвимости в ПАК Identity Services Engine

Согласно уведомлению, опубликованному компанией, в данной системе содержится набор авторизационных сведений, устанавливаемых по умолчанию, которые могут быть использованы злоумышленниками для изменения конфигурационных настроек или получения полного контроля над нею.


Изъян существует во всех версиях аппаратного и программного обеспечения Identity Services Engine. Обновление, исправляющее эту ошибку безопасности, должно появиться 30 сентября; соответствующему выпуску ПО будет присвоен идентификатор 1.0.4.MR2. Вышеупомянутые стандартные сведения для авторизации ассоциированы с собственной внутренней базой данных продукта, которая используется для разграничения пользовательских прав; соответственно, эксплуатация уязвимости предоставляет взломщику возможность полноценно взаимодействовать с базой и вносить в нее модификации по своему усмотрению.

Аналитики Cisco оценили рассматриваемую уязвимость по системе CVSS; в результате ей был присвоен базовый рейтинг "10" и временной - "9.5". Высокие показатели обусловлены низким уровнем сложности получения НСД, отсутствием потребности в аутентификации пользователя, а также высоким потенциалом вредоносного воздействия на все основные свойства защищаемой информации - конфиденциальность, целостность и доступность; кроме того, во внимание были приняты возможность успешной эксплуатации изъяна и отсутствие корректирующих обновлений. Временных решений, позволяющих снизить вероятность реализации угрозы, Cisco предложить не может; администраторам остается лишь ждать появления патчей и проводить их немедленную доставку после появления в открытом доступе.

Программно-аппаратный комплекс Cisco Identity Services Engine предназначен для формирования и применения политик контроля доступа к информационным ресурсам, а также для управления ими. В рамках единой платформы администратор может централизованно применять ряд мер по противодействию несанкционированному доступу - использовать средства аутентификации и авторизации пользователей, задействовать службу управления гостевыми учетными записями и т.п., - обеспечивая тем самым надежную защиту и мониторинг всей компьютерной сети предприятия или организации.

Cisco

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru