Хайди Клум признали самой вирусоопасной знаменитостью

Немецкая модель Хайди Клум возглавила рейтинг знаменитостей, которые пользуются наибольшей популярностью у авторов вредоносных программ. Рейтинг составила антивирусная компания McAfee.

Специалисты McAfee подсчитали, что при поиске в интернете информации о Хайди Клум пользователи в 9 процентах случаев оказываются на фишинговых или спамерских сайтах либо на ресурсах, распространяющих вирусы и шпионские программы, передает http://lenta.ru.

Сильней прочих рискуют пользователи, которые вводят в поисковик запросы "фото с Хайди Клум", "видео с Хайди Клум", "Хайди Клум бесплатно скачать" и подобные, указывается на сайте McAfee.

Помимо Хайди Клум, в пятерку самых вирусоопасных знаменитостей попали актрисы Кэмерон Диаз, Джессика Бил и Кэтрин Хейгл, а также телеведущий Пирс Морган. В McAfee подсчитали, что модели и киноактрисы привлекают спамеров и интернет-мошенников больше, чем музыканты и спортсмены - так, российская теннисистка Мария Шарапова оказалась на 44-м месте, Джастин Бибер - на 49-м, а Леди Гага - на 58-м.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru