Хайди Клум признали самой вирусоопасной знаменитостью

Немецкая модель Хайди Клум возглавила рейтинг знаменитостей, которые пользуются наибольшей популярностью у авторов вредоносных программ. Рейтинг составила антивирусная компания McAfee.

Специалисты McAfee подсчитали, что при поиске в интернете информации о Хайди Клум пользователи в 9 процентах случаев оказываются на фишинговых или спамерских сайтах либо на ресурсах, распространяющих вирусы и шпионские программы, передает http://lenta.ru.

Сильней прочих рискуют пользователи, которые вводят в поисковик запросы "фото с Хайди Клум", "видео с Хайди Клум", "Хайди Клум бесплатно скачать" и подобные, указывается на сайте McAfee.

Помимо Хайди Клум, в пятерку самых вирусоопасных знаменитостей попали актрисы Кэмерон Диаз, Джессика Бил и Кэтрин Хейгл, а также телеведущий Пирс Морган. В McAfee подсчитали, что модели и киноактрисы привлекают спамеров и интернет-мошенников больше, чем музыканты и спортсмены - так, российская теннисистка Мария Шарапова оказалась на 44-м месте, Джастин Бибер - на 49-м, а Леди Гага - на 58-м.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru