Хакер выложил в сеть личные данные 20 тыс. сотрудников госведомств США

Аналитический центр SecurIT Analitycs сообщил об утечке личных данных более чем 20 тыс. американцев, большинство из которых являются сотрудниками государственных ведомств США или их подрядчиков.



Хакер-одиночка, скрывающийся под ником Thehacker12, взломал сайт компании-организатора конференций и мероприятий allianceforbiz.com. Украденный архив в виде Excel-таблицы с учетными данными пользователей и их личной информацией злоумышленник разместил в свободном доступе в Сети и сообщил об этом в своем блоге.

Allianceforbiz.com является компанией, которая занимается организацией профессиональных торговых мероприятий, таких как конференции, встречи, показы и т.д. Архив личных данных был выложен хакером на файлообменники Pastebin и Mediafire. Помимо работников и подрядчиков государственных ведомств, файл с личными данными также включает в себя информацию об американских военных и сотрудниках корпоративных гигантов США.

По словам представителей компании Bitdefender, которая обнаружила данную утечку, в архиве представлена такая информация, как логины и пароли пользователей, их адреса электронной почты, названия компаний-работодателей, а также некоторая другая информация.

Всего из-за утечки пострадали более чем 14 тыс. американских организаций, информация сотрудников которых была на сайте allianceforbiz.com.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru