Хакер выложил в сеть личные данные 20 тыс. сотрудников госведомств США

Хакер выложил в сеть личные данные 20 тыс. сотрудников госведомств США

Аналитический центр SecurIT Analitycs сообщил об утечке личных данных более чем 20 тыс. американцев, большинство из которых являются сотрудниками государственных ведомств США или их подрядчиков.



Хакер-одиночка, скрывающийся под ником Thehacker12, взломал сайт компании-организатора конференций и мероприятий allianceforbiz.com. Украденный архив в виде Excel-таблицы с учетными данными пользователей и их личной информацией злоумышленник разместил в свободном доступе в Сети и сообщил об этом в своем блоге.

Allianceforbiz.com является компанией, которая занимается организацией профессиональных торговых мероприятий, таких как конференции, встречи, показы и т.д. Архив личных данных был выложен хакером на файлообменники Pastebin и Mediafire. Помимо работников и подрядчиков государственных ведомств, файл с личными данными также включает в себя информацию об американских военных и сотрудниках корпоративных гигантов США.

По словам представителей компании Bitdefender, которая обнаружила данную утечку, в архиве представлена такая информация, как логины и пароли пользователей, их адреса электронной почты, названия компаний-работодателей, а также некоторая другая информация.

Всего из-за утечки пострадали более чем 14 тыс. американских организаций, информация сотрудников которых была на сайте allianceforbiz.com.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft отрицает связь обновления Windows 11 с поломкой SSD и HDD

После сообщений пользователей о сбоях SSD и HDD в августе Microsoft провела проверку и заявила: никаких доказательств связи проблемы с обновлением KB5063878 для Windows 11 24H2 нет.

На прошлой неделе в Сети появились жалобы, в основном из Японии: диски начинали «умирать» при интенсивной записи больших файлов, особенно если они были заполнены более чем на 60%.

В числе пострадавших назывались модели Corsair, SanDisk, Kioxia и накопители на контроллерах InnoGrit и Phison.

Некоторым помогала простая перезагрузка, но часть устройств оставалась недоступной. Из-за шума вокруг ситуации Microsoft запросила подробные отчёты у пользователей и вместе с производителями контроллеров попыталась воспроизвести проблему.

Однако, по словам компании, телеметрия и внутренние тесты не показали роста отказов или повреждений файлов после установки обновления.

При этом в Phison подтвердили, что ведут расследование совместно с Microsoft и другими партнёрами. Пока же пользователям Windows 11 советуют быть осторожнее: если диск загружен более чем на 60%, лучше не копировать и не записывать на него десятки гигабайт данных за раз.

Microsoft подчёркивает, что продолжит следить за отзывами и расследовать новые жалобы, если они появятся.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru