Хакер выложил в сеть личные данные 20 тыс. сотрудников госведомств США

Аналитический центр SecurIT Analitycs сообщил об утечке личных данных более чем 20 тыс. американцев, большинство из которых являются сотрудниками государственных ведомств США или их подрядчиков.



Хакер-одиночка, скрывающийся под ником Thehacker12, взломал сайт компании-организатора конференций и мероприятий allianceforbiz.com. Украденный архив в виде Excel-таблицы с учетными данными пользователей и их личной информацией злоумышленник разместил в свободном доступе в Сети и сообщил об этом в своем блоге.

Allianceforbiz.com является компанией, которая занимается организацией профессиональных торговых мероприятий, таких как конференции, встречи, показы и т.д. Архив личных данных был выложен хакером на файлообменники Pastebin и Mediafire. Помимо работников и подрядчиков государственных ведомств, файл с личными данными также включает в себя информацию об американских военных и сотрудниках корпоративных гигантов США.

По словам представителей компании Bitdefender, которая обнаружила данную утечку, в архиве представлена такая информация, как логины и пароли пользователей, их адреса электронной почты, названия компаний-работодателей, а также некоторая другая информация.

Всего из-за утечки пострадали более чем 14 тыс. американских организаций, информация сотрудников которых была на сайте allianceforbiz.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru