Anonymous поставили ФБР в неудобное положение, поразив поставщика компьютерной безопасности ManTech

Anonymous поставили ФБР в неудобное положение, поразив поставщика компьютерной безопасности ManTech

Кампания Anonymous против ФБР не сбавляет оборотов, несмотря на возрастающее количество арестов хакеров по всему миру. Группа Anonymous заявляет, что они украли документы у крупного поставщика США в области компьютерной безопасности, связанным с ФБР, а также со многими другими правительственными агентствами.

Как и было обещано через Twitter ранним утром в пятницу, Anonymous опубликовала захваченные у поставщика безопасности ManTech International документы. Партия документов, опубликованная на сайте Pirate Bay, содержит 390 МБ данных; предположительно, это внутренние данные ManTech. Согласно им, ФБР за последний год перевело данному поставщику 100 млн. долларов за услуги и товары в области компьютерной безопасности.

ManTech предоставляет свои услуги больше, чем одному агентству, и данные, предоставленные в этой первой публикации подобраны с некоторым фокусом на НАТО. Наряду с ФБР и НАТО, среди клиентов ManTech находятся Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство юстиции, Управление национальной безопасности, военные структуры США, национальной безопасности, а также НАСА и Агентство по охране окружающей среды.

Поставщик в области компьютерной безопасности уже успел сделать недвусмысленное заявление об Anonymous, которое опубликовано на их сайте: «Все организации подвержены кибер-угрозам в нашем мире, сплошь состоящем из сетей… [несмотря на это], ManTech серьёзно воспринимает последние сообщения о кибер-угрозах, и мы ответственно и активно передаём всю информацию об угрозах как собственными средствами так и нашим клиентам».

Наряду с этой утечкой данных, заявление Anonymous указывает на то, что ManTech является одной из целей их проекта Operation MetalGear наряду с HBGary, Palantir, Endgames и недавно атакованным поставщиком безопасности Booz Allen Hamilton. MetalGear – это проект, участники которого, предположительно, создают ложные онлайн-персоны, которые являются якобы сотрудниками правительства, для того, чтобы следить за гражданами и манипулировать ими.

Anonymous никак не показывают, что собираются идти на попятную, произведя недавно незамедлительную атаку в ответ на аресты хакеров в Европе. Группа насмехается над Правительством США и правоохранительными органами в конце своего заявления, говоря о том, что группа Anonymous не может быть остановлена и намекает на то, что директор CERT США (команда "скорой компьютерной помощи") Рэнди Викерс ушёл в отставку для того, чтобы избежать заведомо проигрышной битвы.

В завершении они хвастаются, что «мы уже больше не боимся, а ваши угрозы арестов бессмысленны. Мы продолжим демонстрировать вашу несостоятельность в каждом аспекте компьютерной безопасности, пока вы сжигаете сотни миллионов долларов, которых у вас даже нет».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru