AVAST выпустил новое решение для бизнеса avast! Business Protection

Компания AVAST Software запустила линейку продуктов для обеспечения безопасности  для малого и среднего  бизнеса  avast! Business Protection. Avast! Business Protection использует движок версии 6.0 и включает новую веб-консоль централизованного администрирования, которая дает возможность ИТ-специалистам и поставщикам услуг удаленно управлять, защищать рабочие станции и сервера в их сети через Интернет.

Разработанные настройки по умолчанию дают возможность перенимать и комбинировать  конфигурации с предыдущей системы, что делает процесс установки простым и лёгким. По сравнению с другими антивирусными продуктами avast! Business Protection потребляет на 25% меньше вычислительных ресурсов.

«AVAST - это свобода», - отметил Винсент Стеклер, генеральный директор компании AVAST Software. - «Решение avast! Business Protection обеспечивает всестороннюю безопасность сети, которая позволяет малому и среднему бизнесу пользоваться качественным продуктом, не тратя лишнего времени на установку и настройку программы. Мы сделали корпоративный антивирус с эргономичной консолью, простой в управлении даже для людей, которые не являются экспертами в области вычислительной техники“.

 

Ключевые характеристики avast! Business Protection:

  • Легкость и компактность - По сравнению с аналогичными решениями avast! Business Protection занимает всего 0.75 Гб свободного пространства на диске при полной установке.
  • Полная мобильность администрирования – Уникальная консоль центрального администрирования  avast! Administration Console предоставляет возможность удаленного доступа через любой компьютер, браузер. При использовании консоли на базе веб системные администраторы могут наслаждаться свободой и не  зависеть от определенного места или компьютера.
  • Установите и забудьте - avast! Business Protection автоматически обнаруживает новые компьютеры, поскольку они присоединяются к сети компании, предупреждая системных администраторов о неизвестных машинам "жуликах" и позволяя им решить, как новые устройства должны быть администрируемы в пределах безопасной сети.
  • Достойная защита - avast! Business Protection основывается на протестированном антивирусном механизме avast! 6.0, которое заслужило признание не только пользователей, но и некоторых экспертных организаций, подтвердив свои возможности обнаружения вредоносного ПО,  высокую  скорость сканирования, и простоту обслуживания. avast! Business Protection включает в себя rootkit-обнаружение и сканирование до загрузки операционной системы, что позволяет найти и удалить вирусы и другие вредоносные программы затаившиеся внутри ОС.
  • Защита личных данных - новая функция SafeZone позволяет безопасно пользоваться банковскими операциями в Интернете  и передавать уязвимую информацию посредством виртуального рабочего стола, блокируя передачу данных через клавиатурных перехватчиков (кейлогеры). Системные администраторы сами решают, кто может использовать эту функцию.

“Бизнес пользователи получают улучшенную защиту avast! вместе с новым стилем, заимствованным от  наших продуктов для домашних пользователей“, - сказал  Винсент  Стеклер. - “Организации тратят слишком много времени и слишком много ресурсов, чтобы настроить функционирование антивирусной защиты. Теперь же используя бизнес-линейку avast! они смогут сосредоточиться на своей основной трудовой деятельности, не отвлекаясь постоянно на настройку антивируса”.

avast! Business Protection поставляется в двух вариантах:

- avast! Business Protection включает в себя консоль централизованного администрирования и защиту от всех видов вредоносного ПО;

- avast! Business Protection Plus, которое включает все функции Business Protection и дополнительные, как Брандмауэр и Антиспам.  Продукты доступны  в продаже  как у наших партнёров по всему миру, так и в  онлайн магазине AVAST.

 

Компания AVAST Software запустила линейку продуктов для обеспечения безопасности  для малого и среднего  бизнеса  avast! Business Protection. Avast! Business Protection использует движок версии 6.0 и включает новую веб-консоль централизованного администрирования, которая дает возможность ИТ-специалистам и поставщикам услуг удаленно управлять, защищать рабочие станции и сервера в их сети через Интернет." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru