Oracle готовит пакет обновлений из 78 патчей

Об этом сообщается на официальном сайте компании. Набор исправлений будет выпущен в следующий вторник, 19 июля; корректировке подвергнутся ошибки в довольно широком спектре продуктов Oraclе, начиная от ее собственной популярной СУБД и заканчивая решениями, приобретенными в рамках сделки по поглощению Sun Microsystems.


Что касается вышеупомянутой СУБД, то к ней будут выпущены 13 патчей, которые предназначены для нескольких ее выпусков - 11g R1 и R2, а также 10g R1 и R2. Необходимо заметить, что в числе прочих окажутся закрыты две опасные уязвимости, которые потенциальный злоумышленник может эксплуатировать удаленно, даже не проходя процедуру авторизации. Аналогичные изъяны были выявлены и в продукте Secure Backup; он получит от производителя три "заплатки".

Одним из лидеров по количеству исправлений будет решение Enterprise Manager Grid Control, для которого подготовлено 18 патчей. Программные модули из линейки Fusion Middleware, в свою очередь, суммарно получат семь обновлений. Еще 12 модификаций предназначены для пакета бизнес-приложений PeopleSoft.

Сразу 23 патча будут выпущены для корректировки изъянов в продуктовом портфеле Sun Microsystems. В числе их адресатов - программные решения GlassFish Server, VirtualBox, Solaris, SPARC. Согласно заявлению Oracle, девять уязвимостей в этих продуктах также могли быть проэксплуатированы удаленно и без прохождения аутентификационных процедур.

Предыдущий набор обновлений компания выпустила в апреле этого года. По размеру он был примерно таким же - 72 патча. Напомним, что в состав этих модификационных пакетов не входят исправления для Java SE - "заплатки" для этого решения Oracle публикует отдельно и в соответствии с особым графиком.

PC World

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru