Oracle готовит пакет обновлений из 78 патчей

Об этом сообщается на официальном сайте компании. Набор исправлений будет выпущен в следующий вторник, 19 июля; корректировке подвергнутся ошибки в довольно широком спектре продуктов Oraclе, начиная от ее собственной популярной СУБД и заканчивая решениями, приобретенными в рамках сделки по поглощению Sun Microsystems.


Что касается вышеупомянутой СУБД, то к ней будут выпущены 13 патчей, которые предназначены для нескольких ее выпусков - 11g R1 и R2, а также 10g R1 и R2. Необходимо заметить, что в числе прочих окажутся закрыты две опасные уязвимости, которые потенциальный злоумышленник может эксплуатировать удаленно, даже не проходя процедуру авторизации. Аналогичные изъяны были выявлены и в продукте Secure Backup; он получит от производителя три "заплатки".

Одним из лидеров по количеству исправлений будет решение Enterprise Manager Grid Control, для которого подготовлено 18 патчей. Программные модули из линейки Fusion Middleware, в свою очередь, суммарно получат семь обновлений. Еще 12 модификаций предназначены для пакета бизнес-приложений PeopleSoft.

Сразу 23 патча будут выпущены для корректировки изъянов в продуктовом портфеле Sun Microsystems. В числе их адресатов - программные решения GlassFish Server, VirtualBox, Solaris, SPARC. Согласно заявлению Oracle, девять уязвимостей в этих продуктах также могли быть проэксплуатированы удаленно и без прохождения аутентификационных процедур.

Предыдущий набор обновлений компания выпустила в апреле этого года. По размеру он был примерно таким же - 72 патча. Напомним, что в состав этих модификационных пакетов не входят исправления для Java SE - "заплатки" для этого решения Oracle публикует отдельно и в соответствии с особым графиком.

PC World

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru