Oracle готовит пакет обновлений из 78 патчей

Oracle готовит пакет обновлений из 78 патчей

Об этом сообщается на официальном сайте компании. Набор исправлений будет выпущен в следующий вторник, 19 июля; корректировке подвергнутся ошибки в довольно широком спектре продуктов Oraclе, начиная от ее собственной популярной СУБД и заканчивая решениями, приобретенными в рамках сделки по поглощению Sun Microsystems.


Что касается вышеупомянутой СУБД, то к ней будут выпущены 13 патчей, которые предназначены для нескольких ее выпусков - 11g R1 и R2, а также 10g R1 и R2. Необходимо заметить, что в числе прочих окажутся закрыты две опасные уязвимости, которые потенциальный злоумышленник может эксплуатировать удаленно, даже не проходя процедуру авторизации. Аналогичные изъяны были выявлены и в продукте Secure Backup; он получит от производителя три "заплатки".

Одним из лидеров по количеству исправлений будет решение Enterprise Manager Grid Control, для которого подготовлено 18 патчей. Программные модули из линейки Fusion Middleware, в свою очередь, суммарно получат семь обновлений. Еще 12 модификаций предназначены для пакета бизнес-приложений PeopleSoft.

Сразу 23 патча будут выпущены для корректировки изъянов в продуктовом портфеле Sun Microsystems. В числе их адресатов - программные решения GlassFish Server, VirtualBox, Solaris, SPARC. Согласно заявлению Oracle, девять уязвимостей в этих продуктах также могли быть проэксплуатированы удаленно и без прохождения аутентификационных процедур.

Предыдущий набор обновлений компания выпустила в апреле этого года. По размеру он был примерно таким же - 72 патча. Напомним, что в состав этих модификационных пакетов не входят исправления для Java SE - "заплатки" для этого решения Oracle публикует отдельно и в соответствии с особым графиком.

PC World

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru