ESET NOD32 – выбор номер один среди коммерческих антивирусных решений

Компания ESET, сообщает о том, что по данным исследования, проведенного компанией OPSWAT, на сегодняшний день продукты ESET NOD32 являются выбором номер один в мире среди коммерческих антивирусных решений.



OPSWAT — мировой лидер в области разработки средств для работы с информацией, которые обеспечивают повышение эффективности решений для управления средствами информационной безопасности. Офис компании OPSWAT расположен в Сан-Франциско, Калифорния.

Компания OPSWAT опубликовала результаты очередного квартального исследования рынка антивирусной защиты, которое проводилось в период с марта по май 2011 года. Стоит отметить, что данные основаны исключительно на предпочтениях пользователей, использующих антивирусы на своих домашних компьютерах, которые занесены в клиентскую базу OPSWAT. В опросе были задействованы 43 тыс. пользователей.

Исследование показало, что самым популярным решением для защиты компьютера от вирусов среди коммерческих программ является Антивирус ESET NOD32 с показателем в 7,15%. На втором и третьем местах среди коммерческих решений находятся продукты компаний «Лаборатория Касперского» (4,31%) и Symantec (4,29%). Самым популярным среди бесплатных антивирусов стало решение компании Microsoft.

«Исследование, проведенное OPSWAT, доказывает, что выбранная нами долгосрочная стратегия развития качественного и надежного антивирусного решения находит отклик у потребителей и является драйвером популярности решений ESET NOD32. Лидирующая позиция ESET среди коммерческих антивирусных решений подтверждается и недавно проведенным исследованием «Steam Hardware & Software Survey», где в опросе принимали участие представители одной из самых требовательных аудиторий – геймеры, – комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства ESET.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru