Хакеры предъявили ультиматум коррумпированным чиновникам Индии

Активистами группировки Anonymous, всемирно известной своей борьбой с несправедливостью,  был произведен взлом и дефейс сайта одной из  правительственных IT-организаций. На этот раз целью акции являлось всего лишь желание привлечь внимание Правительства Индии к началу новой масштабной кампании против коррупции.

 

Как сообщает портал TheHackerNews, неформальное организованное сообщество хакеров, называющее себя Anonymous, выступило в поддержку добровольческого движения против коррупции в Индии, взломав сайт Национального Центра Информатики (NIC INDIA).

 

Послание, оставленное хакерами, гласит:

Anonymous  - [Мы] легион.  Мы не забудем. Мы не простим.

Приветствуем!

.У нас нет национальности..  .Мы часть человечества.

.[взлом] NIC занял 3 минуты.

.Пришло время поговорить с правительством – на домашней странице NIC и субдоменах.

.[ваши ]Попытки защитится тщетны.  .[ваши ]Попытки проведения  расследования тщетны.

.Поймите [нас] правильно мистер Премьер Министр и прочие.

.Мы не любим много говорить и Да – это  наш мир!

.Ждите Нас.

 

Утром следующего дня  некто связанный с руководством группировки через сообщение в твиттере  дал условный сигнал к наступлению против индийской коррупции:

«Все индийцы и Анонимусы приглашены присоединится к Революции против коррупции  в Индии. Встречаемся здесь: http://www.facebook.com/OperationIndia »

 

Когда отдельные чиновники и целые организации ставят себя над законом,  группировка Anonymous объявляет своей задачей убедить организации и общественность в необходимости смены существующих порядков. В подобной ситуации члены Anonymous кажутся как раз теми спасителями, которых все ожидали. Честные и заслуживающие доверия лица, упорно трудящиеся во благо человечества. 

 

Между тем стоить отметить, что различные социальные сети и порталы для микроблогинга уже давно стали средством коммуникации и координаци действий у различного рода радикальных и анархистких группировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru