Хакеры предъявили ультиматум коррумпированным чиновникам Индии

Активистами группировки Anonymous, всемирно известной своей борьбой с несправедливостью,  был произведен взлом и дефейс сайта одной из  правительственных IT-организаций. На этот раз целью акции являлось всего лишь желание привлечь внимание Правительства Индии к началу новой масштабной кампании против коррупции.

 

Как сообщает портал TheHackerNews, неформальное организованное сообщество хакеров, называющее себя Anonymous, выступило в поддержку добровольческого движения против коррупции в Индии, взломав сайт Национального Центра Информатики (NIC INDIA).

 

Послание, оставленное хакерами, гласит:

Anonymous  - [Мы] легион.  Мы не забудем. Мы не простим.

Приветствуем!

.У нас нет национальности..  .Мы часть человечества.

.[взлом] NIC занял 3 минуты.

.Пришло время поговорить с правительством – на домашней странице NIC и субдоменах.

.[ваши ]Попытки защитится тщетны.  .[ваши ]Попытки проведения  расследования тщетны.

.Поймите [нас] правильно мистер Премьер Министр и прочие.

.Мы не любим много говорить и Да – это  наш мир!

.Ждите Нас.

 

Утром следующего дня  некто связанный с руководством группировки через сообщение в твиттере  дал условный сигнал к наступлению против индийской коррупции:

«Все индийцы и Анонимусы приглашены присоединится к Революции против коррупции  в Индии. Встречаемся здесь: http://www.facebook.com/OperationIndia »

 

Когда отдельные чиновники и целые организации ставят себя над законом,  группировка Anonymous объявляет своей задачей убедить организации и общественность в необходимости смены существующих порядков. В подобной ситуации члены Anonymous кажутся как раз теми спасителями, которых все ожидали. Честные и заслуживающие доверия лица, упорно трудящиеся во благо человечества. 

 

Между тем стоить отметить, что различные социальные сети и порталы для микроблогинга уже давно стали средством коммуникации и координаци действий у различного рода радикальных и анархистких группировок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru