YouTube распространяет спам о канадских аптеках

Знаменитый сервис компании Google YouTube помогает в рассылке спама об онлайн-аптеках. Это еще один пример, когда известный бренд используется злоумышленниками для осуществления своих коварных планов. И YouTube с его более двумя миллиардами просмотров в день стал в центре внимания.



Рассылаемые сообщения от администратора YouTube выглядят очень правдоподобно, что почти не выдает злого умысла киберпреступников. Вот пример письма.



Тема письма, которое владелец аккаунта на YouTube получает по электронной почте:

• Администрация YouTube отправила вам письмо: ваше видео было одобрено администрацией

• Администрация YouTube отправила вам письмо: предупреждение о незаконном видео

Ссылка, указанная в каждом письме, ведет на не непроверенные веб-сайты, с которых запрос переправляется на сайт канадской онлайн-аптеки. Среди них немало взломанных официальных сайтов медицинских учреждений и фальшивых страниц несуществующих аптек:

• tabletrxdrugstorepills.com
• medicarerxdrugstore.com
• idldoctor.com




В соответствии с последним отчетом о продаже медикаментов в Интернете (Internet Drug Outlet report) почти 95 % проверенных сайтов не соответствуют международным стандартам и/или стандартам ассоциации NABP (National Association of Boards of Pharmacy) о безопасности пациентов. Они также обозначены в списке «нерекомендованных для интернет-покупок» на сайте NABP.

Эта цифра 95 % не изменилась в сравнении с данными прошлогоднего отчета NABP, что свидетельствует о плачевном положении дел с онлайн-продажами медикаментов.

Специалисты лаборатории безопасности G Data советуют не пользоваться услугами подобных аптек и не подвергать ваше здоровье опасности от использования фальшивых медикаментов! Также не вводите данные кредитных карт или другую личную информацию, которая будет в дальнейшем использоваться для обогащения преступников. И, имейте в виду, что во время посещения таких сайтов ваш компьютер может подхватить компьютерный вирус, которые не смогут вылечить какие-либо из предлагаемых на сайте препаратов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru