В новой версии Security Studio Endpoint Protection стал доступен модуль централизованного управления

Входящий в состав обновленной версии SSEP инструмент Administration Center является бесплатным приложением, предназначенным для централизованного управления и развертывания клиентской части. Модуль позволяет эффективно контролировать систему защиты корпоративной сети. Наличие возможности централизованного управления повышает уровень безопасности корпоративных компьютерных систем и уменьшает человеческие и временные затраты на администрирование системы защиты SSEP.



Administration Center – это удобный инструмент, входящий в состав решения SSEP и обладающий полным спектром возможностей по управлению и мониторингу системы защиты. Основными функциями Administration Center являются:

  • централизованная установка ПО Security Studio Endpoint Protection на защищаемые компьютеры локальной сети, а также удаление этого ПО;
  • удаленная настройка и управление конфигурациями установленного ПО;
  • централизованный сбор информации о работе всех установленных программ и отслеживание корректности их работы.

Administration Center также позволяет администратору отслеживать работу всех защитных компонентов SSEP и оперативно выявлять инциденты безопасности, возникающие на сетевых рабочих местах. С помощью этого инструмента можно:

  • создавать группы и задавать для них определенные политики безопасности,  
  • проводить установку и обновление ПО по расписанию (например, в не рабочее время, когда пользователи не используют компьютеры).

Эти и другие функции и возможности модуля Administration Center делают использование решения SSEP в корпоративной сети более эффективным и удобным. 

Геннадий Кутьин, ведущий менеджер по продукту SSEP компании «Код Безопасности», рассказывает: «При разработке централизованного управления нашей целью было создание простого в использовании, но при этом эффективного инструмента, позволяющего обеспечить непрерывность в соблюдении политик безопасности и понизить затраты на обеспечение ИБ. «Код Безопасности» планирует и дальше совершенствовать решение: выпустить инструмент, поддерживающий управление еще большим количеством рабочих станций, совместимый со всеми современными операционными платформами».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru