В новой версии Security Studio Endpoint Protection стал доступен модуль централизованного управления

В новой версии Security Studio Endpoint Protection стал доступен модуль централизованного управления

Входящий в состав обновленной версии SSEP инструмент Administration Center является бесплатным приложением, предназначенным для централизованного управления и развертывания клиентской части. Модуль позволяет эффективно контролировать систему защиты корпоративной сети. Наличие возможности централизованного управления повышает уровень безопасности корпоративных компьютерных систем и уменьшает человеческие и временные затраты на администрирование системы защиты SSEP.



Administration Center – это удобный инструмент, входящий в состав решения SSEP и обладающий полным спектром возможностей по управлению и мониторингу системы защиты. Основными функциями Administration Center являются:

  • централизованная установка ПО Security Studio Endpoint Protection на защищаемые компьютеры локальной сети, а также удаление этого ПО;
  • удаленная настройка и управление конфигурациями установленного ПО;
  • централизованный сбор информации о работе всех установленных программ и отслеживание корректности их работы.

Administration Center также позволяет администратору отслеживать работу всех защитных компонентов SSEP и оперативно выявлять инциденты безопасности, возникающие на сетевых рабочих местах. С помощью этого инструмента можно:

  • создавать группы и задавать для них определенные политики безопасности,  
  • проводить установку и обновление ПО по расписанию (например, в не рабочее время, когда пользователи не используют компьютеры).

Эти и другие функции и возможности модуля Administration Center делают использование решения SSEP в корпоративной сети более эффективным и удобным. 

Геннадий Кутьин, ведущий менеджер по продукту SSEP компании «Код Безопасности», рассказывает: «При разработке централизованного управления нашей целью было создание простого в использовании, но при этом эффективного инструмента, позволяющего обеспечить непрерывность в соблюдении политик безопасности и понизить затраты на обеспечение ИБ. «Код Безопасности» планирует и дальше совершенствовать решение: выпустить инструмент, поддерживающий управление еще большим количеством рабочих станций, совместимый со всеми современными операционными платформами».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru