В новой версии Security Studio Endpoint Protection стал доступен модуль централизованного управления

В новой версии Security Studio Endpoint Protection стал доступен модуль централизованного управления

Входящий в состав обновленной версии SSEP инструмент Administration Center является бесплатным приложением, предназначенным для централизованного управления и развертывания клиентской части. Модуль позволяет эффективно контролировать систему защиты корпоративной сети. Наличие возможности централизованного управления повышает уровень безопасности корпоративных компьютерных систем и уменьшает человеческие и временные затраты на администрирование системы защиты SSEP.



Administration Center – это удобный инструмент, входящий в состав решения SSEP и обладающий полным спектром возможностей по управлению и мониторингу системы защиты. Основными функциями Administration Center являются:

  • централизованная установка ПО Security Studio Endpoint Protection на защищаемые компьютеры локальной сети, а также удаление этого ПО;
  • удаленная настройка и управление конфигурациями установленного ПО;
  • централизованный сбор информации о работе всех установленных программ и отслеживание корректности их работы.

Administration Center также позволяет администратору отслеживать работу всех защитных компонентов SSEP и оперативно выявлять инциденты безопасности, возникающие на сетевых рабочих местах. С помощью этого инструмента можно:

  • создавать группы и задавать для них определенные политики безопасности,  
  • проводить установку и обновление ПО по расписанию (например, в не рабочее время, когда пользователи не используют компьютеры).

Эти и другие функции и возможности модуля Administration Center делают использование решения SSEP в корпоративной сети более эффективным и удобным. 

Геннадий Кутьин, ведущий менеджер по продукту SSEP компании «Код Безопасности», рассказывает: «При разработке централизованного управления нашей целью было создание простого в использовании, но при этом эффективного инструмента, позволяющего обеспечить непрерывность в соблюдении политик безопасности и понизить затраты на обеспечение ИБ. «Код Безопасности» планирует и дальше совершенствовать решение: выпустить инструмент, поддерживающий управление еще большим количеством рабочих станций, совместимый со всеми современными операционными платформами».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

88% россиян забывают пароли: почему это нормально и что с этим делать

Ко Всемирному дню пароля, который отмечается 1 мая, эксперты напомнили, почему мы так часто забываем свои пароли — и как с этим справляться безопасно. По результатам опроса, большинство россиян хоть иногда, но сталкиваются с ситуацией, когда приходится восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

У 16% это случается часто, у 37% — время от времени, у 35% — редко, но бывает. И это не только неудобно, но и потенциально опасно с точки зрения кибербезопасности.

Почему мы забываем пароли? Всё дело в особенностях памяти. Человеческий мозг запоминает лучше то, что связано с эмоциями, имеет личную значимость или повторяется часто. А вот случайные наборы символов, которые используются редко, мозг склонен «выкидывать» как ненужные. К тому же, забывание — это естественный процесс, который помогает регулировать эмоции и обновлять информацию.

Чтобы всё-таки защитить свои аккаунты и не сойти с ума от количества паролей, специалисты советуют:

  • Не хранить пароли на бумажках и в виде скриншотов;
  • Пользоваться менеджерами паролей — так достаточно будет запомнить всего один мастер-пароль;
  • Создавать надёжные, но запоминаемые комбинации, используя ассоциации, понятные только вам. Например, взять первую букву каждого слова из любимого стихотворения, перемешать заглавные и строчные буквы, добавить символ и важную для вас цифру;
  • Разделять пароль на логические части — так его будет проще держать в памяти;
  • Применять визуальные и аудиальные методы запоминания: «фотографировать» пароль в голове или проговаривать его вслух.

Кроме самих паролей, специалисты рекомендуют включать дополнительные меры безопасности: двухфакторную аутентификацию (например, код из СМС-сообщения) или использовать альтернативные способы входа, основанные на биометрии, одноразовых кодах или токенах. Последние становятся всё популярнее — не нужно ничего запоминать, а уровень защиты при этом высокий.

Возможно, будущее действительно за беспарольной авторизацией. Но пока она не стала повсеместной, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы придуманные пароли не превращались в головоломку — ни для вас, ни для вашей безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru