Adobe опубликовала экстренный патч для Reader и Acrobat

Adobe ускорила процесс исправления ошибок в своих продуктах. Сегодня компания сообщила о том, что для Adobe Reader и Acrobat готовы новые версии, в связи с участившимися случаями эксплуатации известной zero-day уязвимости, обнаруженной компоненте Flash Player.

Дефект, посредством которого хакеры могли захватить контроль над атакуемой системой, был идентифицирован как CVE-2011-0611. Согласно специалистам в области безопасности, он заключался в неправильной обработке файла библиотеки authplay.dll компонента Flash, который также имеется и в Adobe Reader и Acrobat.

Как известно, впервые изъян был обнаружен несколько недель назад. Файлы в формате DOC или XLS, содержащие снабженный вредоносным кодом флеш – ролик рассылались посредством электронной почты. Для привлечения внимания пользователей злоумышленники использовали яркие заголовки новостных статей.

В случае открытия файла пользователь получал на свой компьютер вредонос, который проникал через известную брешь в системе безопасности, но при этом внимание пользователя отвлекалось на просмотр открытого документа.

Помимо этого исправлена еще одна ошибка, обнаруженная в библиотеках CoolType, однако случаев ее эксплуатации обнаружено не было.

В патче предусмотрены исправления для следующих версий: Adobe Reader X (10.0.1) и более ранние для ОС Windows, Adobe Reader X (10.0.2) и более ранние для ОС Macintosh и Adobe Acrobat X (10.0.2) для обеих платформ. Специалисты рекомендуют пользователям обновить их версии как можно скорее.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Telegram опять в дауне, на этот раз, похоже, масштабно

Сегодня утром, 27 февраля, пользователи Telegram обнаружили, что мессенджер недоступен. В основном сбоит веб-версия, у некоторых — также приложения.

По данным DownDetector, проблемы начались в 10:35, а в районе полудня число жалоб на отсутствие связи резко возросло.

 

Сбои наблюдаются на большей части России; в соцсетях больше прочих жалуются москвичи и петербуржцы. У некоторых счастливчиков зависла только загрузка картинок. Судя по комментариям, в некоторых регионах пользователям удается решить проблему с помощью VPN.

К часу дня в информационном канале Telegram появилось сообщение, подтверждающее проблемы с доступом на западе России и в Сибири, притом как у провайдеров, так и у операторов сотовой связи. Кстати, графика к этому посту сейчас тоже не грузится.

Причины пока не известны. В прошлом году популярный мессенджер многократно сбоил в России, и не только; по чьей вине — можно было только гадать.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru