Adobe опубликовала экстренный патч для Reader и Acrobat

Adobe ускорила процесс исправления ошибок в своих продуктах. Сегодня компания сообщила о том, что для Adobe Reader и Acrobat готовы новые версии, в связи с участившимися случаями эксплуатации известной zero-day уязвимости, обнаруженной компоненте Flash Player.

Дефект, посредством которого хакеры могли захватить контроль над атакуемой системой, был идентифицирован как CVE-2011-0611. Согласно специалистам в области безопасности, он заключался в неправильной обработке файла библиотеки authplay.dll компонента Flash, который также имеется и в Adobe Reader и Acrobat.

Как известно, впервые изъян был обнаружен несколько недель назад. Файлы в формате DOC или XLS, содержащие снабженный вредоносным кодом флеш – ролик рассылались посредством электронной почты. Для привлечения внимания пользователей злоумышленники использовали яркие заголовки новостных статей.

В случае открытия файла пользователь получал на свой компьютер вредонос, который проникал через известную брешь в системе безопасности, но при этом внимание пользователя отвлекалось на просмотр открытого документа.

Помимо этого исправлена еще одна ошибка, обнаруженная в библиотеках CoolType, однако случаев ее эксплуатации обнаружено не было.

В патче предусмотрены исправления для следующих версий: Adobe Reader X (10.0.1) и более ранние для ОС Windows, Adobe Reader X (10.0.2) и более ранние для ОС Macintosh и Adobe Acrobat X (10.0.2) для обеих платформ. Специалисты рекомендуют пользователям обновить их версии как можно скорее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru