Trend Micro расширяет линейку продуктов для защиты данных

Trend Micro расширяет линейку продуктов для защиты данных

Новые услуги и продукты в области защиты данных представляют собой полнофункциональные, доступные и простые в использовании решения, обеспечивающие защиту от утечек данных, шифрование и контроль устройств.



Благодаря выпуску нескольких новых продуктов и услуг для малого, среднего и крупного бизнеса, предотвращающих повреждение, потерю и несанкционированный доступ к данным, компания Trend Micro укрепляет свои позиции в сфере информационной безопасности и конфиденциальности данных. Целью Trend Micro является разработка доступных и максимально простых решений, гарантирующих сохранность данных как от преднамеренных, так и от случайных повреждений в компьютерных системах всех уровней — от рабочих станций до платформ для облачных вычислений.

Актуальность проблемы защиты данных постоянно возрастает. Государственные органы всех уровней ужесточают требования к конфиденциальности данных, что, в свою очередь, стимулирует разработку технологий защиты важной информации. Растущая частота случаев нарушения целостности данных и связанные с этим убытки также вынуждают компании внедрять системы шифрования, которые снижают риск потери данных и защищают конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа. Многие компании испытывают неудобства из-за сложности, высокой цены и слабой управляемости защитных решений. Проанализировав эти проблемы, компания Trend Micro разработала более простые и удобные инструменты, обеспечивающие безопасность данных.

«В любой компании защита данных является важней составляющей стратегии безопасности. Наши новые продукты и услуги позволяют компаниям надежно шифровать, контролировать и защищать конфиденциальную информацию в любых системах — от рабочих станций до облачных платформ», — считает Стив Квейн, директор по продукции компании Trend Micro. «Эти решения соответствуют нашим стремлениям по обеспечению безопасности цифровых данных при минимальной стоимости и сложности программного обеспечения».

Осознавая в полной мере важность доступного, простого и управляемого защитного решения для компаний всех уровней, Trend Micro предлагает следующие продукты и услуги:

Trend Micro™ DLP Network Monitor 2.0: мониторинг и отчетность о потерях данных в точках сопряжения сетей, включая выявление вредоносного ПО для кражи данных, а также поддержка централизованного управления через консоль администрирования DLP. Компания Trend Micro получила уже третий патент на DLP-системы «Алгоритм сопоставления документов на основе генерирования ассиметричной подписи», 28.12.2010 (номер патента США: 7860853).

Trend Micro™ DLP Endpoint 5.5 включает в себя мастер навигации и создания документооборота, снижающий объем и сложность администрирования, а также защиту от вредоносного ПО, крадущего данные на основе возможностей инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™ и противодействия краже данных.

Trend Micro™ Endpoint Encryption: простой в использовании инструмент шифрования данных с централизованным управлением. Предназначен для персональных компьютеров, ноутбуков, портативных ПК, планшетов и смартфонов.

Trend Micro™ Endpoint Encryption for Removable Media, ранее известный как Mobile Armor FileArmor™ and PolicyServer™, получил расширенный сертификат Common Criteria (CC) Evaluation Assurance Level (EAL) 4 Augmented. Trend Micro Endpoint Encryption for Removable Media обеспечивает защиту файлов и каталогов во внутреннем хранилище, а также на съемных и портативных накопителях. 

Trend Micro™ SecureCloud 1.1™: простой инструмент шифрования данных в общедоступных и частных облачных системах с поддержкой политик управления ключами. Клиенты получают возможность управлять ключами шифрования для сред Amazon EC2, Eucalyptus и VMware vCloud с помощью внешней услуги SecureCloud от Trend Micro либо сервера ключей SecureCloud, работающего в их физических центрах обработки данных.

Data Privacy and Encryption Module для Trend Micro™ InterScan™ Messaging Security Virtual Appliance включает в себя предустановленные политики совместимости и функции шифрования электронной почты, которые интегрируются в установленное на шлюзе программное обеспечение для защиты электронной почты и централизованно управляются из него.

Data Protection Services: уникальное сочетание Project Consulting Services и Technical Account Management Services, позволяющее снизить риски при внедрении, ускорить ввод в действие защиты и повысить эффективность инвестиций в обеспечение безопасности. Продукт Data Protection Services в настоящее время доступен только в США и Канаде.

Trend Micro™ Worry-Free™ Business Security 7 позволяет небольшим компаниям обеспечивать сохранность данных благодаря выявлению, отслеживанию и предотвращению случайной или преднамеренной утечки конфиденциальных данных по электронной почте или на USB-накопители и аналогичные устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru