Внешний HDD Origin Storage прошел тесты на соответствие FIPS

Компания Origin Storage разработала внешний жесткий диск Data Locker Enterprise v2.0, который получил сертификат соотвествия стандарту FIPS в Национальном институте стандартизации и технологии США.

Стандарт компьютерной безопасности FIPS 140-2 был специально разработан с учетом требований правительственных и военных организаций, предъявляемых к накопителям информации. Это означает, что все сохраненные на диске данные будут надежно защищены от различного рода угроз.

Помимо того, что устройство заслужило высокую оценку, стоит отметить его полезные функции. Например, диск поддерживает аппаратное шифрование по алгоритму AES с 256-битным ключом, имеет встроенный сканер вредоносных программ и функцию самоуничтожения данных, на случай взлома диска. Кроме этого он совместим с операционными системами Mac, Windows, Linux и Unix и обладает достаточно большой емкостью в 1 Тб, а также оснащен сенсорным дисплеем для возможности разблокировки данных напрямую.

В компании предполагают, что особенным спросом этот диск будет пользоваться у правительственных департаментов, институтов и местных органов управления, а также коммерческих организаций, ведь цена их утерянной информации может быть очень высокой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru