Внешний HDD Origin Storage прошел тесты на соответствие FIPS

Компания Origin Storage разработала внешний жесткий диск Data Locker Enterprise v2.0, который получил сертификат соотвествия стандарту FIPS в Национальном институте стандартизации и технологии США.

Стандарт компьютерной безопасности FIPS 140-2 был специально разработан с учетом требований правительственных и военных организаций, предъявляемых к накопителям информации. Это означает, что все сохраненные на диске данные будут надежно защищены от различного рода угроз.

Помимо того, что устройство заслужило высокую оценку, стоит отметить его полезные функции. Например, диск поддерживает аппаратное шифрование по алгоритму AES с 256-битным ключом, имеет встроенный сканер вредоносных программ и функцию самоуничтожения данных, на случай взлома диска. Кроме этого он совместим с операционными системами Mac, Windows, Linux и Unix и обладает достаточно большой емкостью в 1 Тб, а также оснащен сенсорным дисплеем для возможности разблокировки данных напрямую.

В компании предполагают, что особенным спросом этот диск будет пользоваться у правительственных департаментов, институтов и местных органов управления, а также коммерческих организаций, ведь цена их утерянной информации может быть очень высокой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru