Внешний HDD Origin Storage прошел тесты на соответствие FIPS

Компания Origin Storage разработала внешний жесткий диск Data Locker Enterprise v2.0, который получил сертификат соотвествия стандарту FIPS в Национальном институте стандартизации и технологии США.

Стандарт компьютерной безопасности FIPS 140-2 был специально разработан с учетом требований правительственных и военных организаций, предъявляемых к накопителям информации. Это означает, что все сохраненные на диске данные будут надежно защищены от различного рода угроз.

Помимо того, что устройство заслужило высокую оценку, стоит отметить его полезные функции. Например, диск поддерживает аппаратное шифрование по алгоритму AES с 256-битным ключом, имеет встроенный сканер вредоносных программ и функцию самоуничтожения данных, на случай взлома диска. Кроме этого он совместим с операционными системами Mac, Windows, Linux и Unix и обладает достаточно большой емкостью в 1 Тб, а также оснащен сенсорным дисплеем для возможности разблокировки данных напрямую.

В компании предполагают, что особенным спросом этот диск будет пользоваться у правительственных департаментов, институтов и местных органов управления, а также коммерческих организаций, ведь цена их утерянной информации может быть очень высокой.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.2 с GNOME 42 и десятью новыми инструментами

Разработчики Offensive Security выпустили Kali Linux 2022.2, ставший в этом году уже вторым релизом знаменитого дистрибутива для пентестеров. В новой версии появились дополнительные инструменты, усовершенствования рабочего стола и терминала.

Стоит отметить крупное обновление популярной среды рабочего стола — GNOME 42, также специалисты реализовали лучшую поддержку общих папок VirtualBox, альтернативную раскладку панели для ARM и многое другое.

Терминал теперь поддерживает усовершенствованную подсветку синтаксиса Enhanced Zsh и по умолчанию включает Python3-pip и Python3-virtualenv. Ценителей юмора порадует скринсейвер на тему первого апреля.

Обновление до Gnome 42 привнесло более чистый вид, а также предоставило пользователям встроенный инструмент для снятия скриншотов и записи экрана устройства. Дополнительно разработчики обновили темы Kali-Dark и Kali-Light.

 

Ещё один апдейт — до KDE Plasma 5.24, в котором улучшения получили дизайн и интерфейс. Кстати, новый интересный скринсейвер показали на видео:

 

 

А вот так выглядит список новых инструментов в Kali 2022.2:

  • BruteShark - инструмент для сетевой форензики (NFAT).
  • Evil-WinRM - WinRM-шелл.
  • Hakrawler - веб-краулер, разработанный для лёгкого и быстрого обнаружения конечных точек.
  • Httpx - быстрый и многозадачный HTTP-тулкит.
  • LAPSDumper - тулза для дампа паролей LAPS.
  • PhpSploit - фреймворк для постэксплуатации.
  • PEDump - дампирует исполняемые файлы Win32.
  • SentryPeer - SIP-ханипот для VoIP.
  • Sparrow-wifi - графический анализатор Wi-Fi для Linux.
  • wifipumpkin3 - мощный фреймворк.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru