Топ – менеджер Intel заработал на продаже информации $100 миллионов

Топ-менеджер Intel сознался, что «передавал» конфиденциальную корпоративную информацию в фонд венчурного инвестирования Galleon, управленец которого обвиняется в незаконной торговле ценными бумагами; дело рассматривается в суде Манхеттена, США.

Бывший советник по инвестициям финансового департамента Intel Раджив Гол признал в суде, где проходит в качестве свидетеля обвинения, что передал информацию о сделках корпорации, а также сведения о финансовых операциях своему «другу», бывшему миллиардеру Раджу Раджаратнаму, который управлял Galleon. За это обвиняемый заплатил ему солидное вознаграждение - «сотни миллионов долларов».

Кстати сказать, сам Раджаратнам заработал на торговле краденной секретной информацией около $45 миллионов. Кроме того, он до сих пор не признал свою вину, утверждая, что торговал уже известной легитимной информацией. Тем не менее, если его вина будет доказана, то ему грозит 20 лет тюремного заключения. Но на сегодняшний момент он находится на свободе, которая стоила ему $100 миллионов долларов.

Напомним, что в деле проходит 20 человек, в том числе топ- менеджеры крупных производственных компаний, таких как IBM, AMD и Sun Microsystems.

«В свежепринятом федеральном законе "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации..." (224-ФЗ) сделана попытка пресечь именно такие сделки с информацией. Законодатели РФ натолкнулись именно на ту трудность, которая "сыграла" в описанном инциденте, - комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Федотов, - Информация, подлежащая обязательному опубликованию, с момента её создания до момента её публикации в СМИ, считается инсайдерской. Передача такой информации заинтересованному лицу или самостоятельное использование её - запрещены и наказуемы. Однако статуса конфиденциальности у неё нет. Отследить и доказать неразрешённую операцию с формально открытой, формально общедоступной информацией - достаточно сложно». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru